В Хотимском районе продолжается вакцинация от СOVID-19

На республиканский этап юниорского лесного конкурса «Квітней, мой лес» от Хотимского района поступило два проекта от учащихся СШ №1
10.06.2021
Назначение в Хотимском районе
10.06.2021
Показать все

В Хотимском районе продолжается вакцинация от СOVID-19

В Хотимском районе, впрочем, как и по всей стране, активно проходит вакцинация от коронавирусной инфекции. Подробности корреспонденту «ШК»  рассказал помощник врача-гигиениста «УЗ Хотимская РайЦГЭ» Елена Кавенькина:

— На данный момент проводится вакцинация населения, которое относится к первому этапу иммунизации, т.е. контингента, который имеет наиболее высокий уровень инфицирования COVID-19.  К ним относятся: медицинские и фармацевтические работники, работники учреждений образования (в том числе учреждения дошкольного образования, работники учреждений общего среднего образования, работники учреждений профтехобразования (сотрудники лицея), работники учреждений социальной сферы, в том числе с круглосуточным пребыванием детей и взрослых и лица, проживающие в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания, лица, старше 61 года, и лица с хроническими заболеваниями.

На 8 июня 2021 года против инфекции COVID-19 привито: работников организаций здравоохранения 60,4%, работников учреждений образования – 13,8%, работники учреждений социальной сферы 28,9%, лиц, проживающих в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания 94,2%, лиц в возрасте 61 года и старше 38,2%. Всего в районе привито 700 человек первым компонентом вакцины (7,5% от общей численности населения)

Вакцина для иммунизации поступает своевременно, на данный момент активно прививают лиц, подлежащих вакцинации и китайской вакциной, и вакциной «Спутник V». Напоминаем, что записаться  на вакцинацию от коронавирусной инфекции,  можно, позвонив в регистратуру Хотимской ЦРБ по тел.78-745, или обратиться к терапевту своего участка, в населенных пунктах района можно обратиться к сотруднику ФАПа.

 — Елена Николаевна, читатели часто интересуются: «После введения вакцины от коронавирусной инфекции, может ли человек представлять угрозу для окружающих, т.е. быть заразен»?

— Человек, который был привит от COVID-19, может быть потенциальным источником коронавирусной инфекции, в том случае, если на момент вакцинации он был болен COVID-19. Во всех остальных случаях возможность заразности исключена, так как при вакцинации в организм попадает не сам вирус, а лишь его запасная часть (белок), он способен запустить иммунный ответ, но не может ни размножаться, ни становиться источником инфекции. Повторюсь, что вакцинация – это единственный надежный способ избежать заражения или осложнения течения заболевания.

Инна Дмитрачкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0

Автор публикации

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 6160Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: