Корреспондент районной газеты поинтересовалась у хотимчан, которые уже успели привиться, как они перенесли данную процедуру

В Хотимском районе за 5 месяцев текущего года от рук мошенников пострадало 4 человека
14.06.2021
Косить нельзя ждать
14.06.2021
Показать все

Корреспондент районной газеты поинтересовалась у хотимчан, которые уже успели привиться, как они перенесли данную процедуру

В последнее время один из самых остро обсуждаемых вопросов как в нашем районе, так в стране и  во всем мире – вакцинация против COVID–19. Мнения по этому поводу неоднозначны, но все больше людей принимают решение вакцинироваться. Корреспондент районной газеты поинтересовалась у хотимчан, которые уже успели привиться, как они перенесли данную процедуру.

Татьяна Ткачева:

— Раньше я не особо задумывалась над тем, как важно вакцинироваться. Например, прививку против гриппа не делала. Но после того, как сложно переболела коронавирусом, пересмотрела свое отношение к вакцинации. Полностью поддержал меня в данном вопросе и муж, процедуру проходили вместе с ним. У него никаких побочных явлений после вакцинации не было, у меня же на следующий день чувствовалась ломота в мышцах, побаливало место укола, проскочила субфебрильная температура. Но такое состояние продержалось недолго. Когда же через три недели, сделала прививку повторно, уже никаких побочных действий не наблюдалось. Конечно, у каждого человека своя реакция организма, но, уверена, кто переболел, и заботится о своем здоровье, тот знает – прививку нужно делать обязательно. А еще важно подумать о людях, которым по каким-либо причинам прививаться нельзя, и защитить их. Теперь всегда буду прививаться. Кстати, многие мои знакомые также «за» данную процедуру и те, у кого раньше были сомнения, уже также изъявляют желание записаться на вакцинацию.

Людмила Ковалева:

— Когда только начались разговоры о вакцинировании, для себя решила — буду прививаться. А вот мужа пока не переубедила. По этой теме читала газеты, смотрела телевидение, интернет. Конечно,  небольшие сомнения все-таки были, но поскольку уже есть некоторые хронические заболевания, все же решила пойти на прививку. Поговорила с сестрами, которые проживают в Минске, и они окончательно развеяли мои сомнения, так как сами прошли данную процедуру. Записалась в регистратуру, через некоторое время мне предложили пройти вакцинацию. Измерили температуру, спросили о наличии хронических заболеваний, заполнили анкету. После процедуры в течение некоторого времени еще находилась под наблюдением медработника. В целом после процедуры чувствовала себя хорошо, в течение суток была лишь небольшая ломота в теле. Людям, у которых уже есть хронические заболевания, советую прививаться.

Оксана Лутченкова:

— Мнения людей по поводу вакцинации разделились, некоторые переживают из-за того, что  препарат «Спу́тник V» еще мало исследован. Если говорить о себе, то я изначально решила пройти данную процедуру. Ведь делая прививку, мы защищаем не только себя, но и заботимся о наших родных и близких, об окружающих людях. Я отчетливо понимала, что как и от любой другой прививки  могут быть побочные эффекты. Саму процедуру перенесла неплохо, но после нее сутки была ломота в теле, поднялась температура выше 38 0С. Но несмотря на побочные реакции, считаю, что вакцинация — обязательное мероприятие. Стоит внимательно относиться к своему здоровью, ведь это самое дорогое, что есть у нас. Именно таким образом мы сможем защитить себя от коронавирусной  инфекции. Ничего страшного в этом нет, это обычная прививка, такая же, скажем, как от гриппа. Тем, кто еще сомневается, могу сказать — не стоит бояться.

Светлана Караскевич:

— Не только как специалист, но и как человек, который переболел коронавирусной инфекцией, рекомендую всем прививаться. После того, как тяжело переболела COVID-19, для себя твердо решила — больше так не хочу. Так как специфика нашей работы связана с постоянным общением с людьми, поэтому риск заразиться повторно очень высок. Перенесла данную процедуру хорошо, только на вторые сутки были небольшие головные боли.

Для меня вакцинация — обязательное мероприятие, которое позволит человеку оставаться здоровым. Сегодня много споров по поводу того, какой вакциной прививаться — российского или китайского производства. Лично я прививалась китайской. По этому поводу считаю – важна цель или, как говорят, конечный результат. И у той и другой вакцины цель одна — защитить человека от тяжелых последствий. То есть, даже если привитый человек заболеет, то перенесет заболевание без осложнений, в более легкой форме, чем непривитый. А еще сталкиваюсь с тем, что люди обеспокоены тем, что у вакцины много противопоказаний. Однако это вовсе не означает, много побочных явлений, значит плохо. Это свидетельствует, что лекарство больше исследовано. Данное мероприятие должно стать общим коллективным решением, если все будут  привиты, только тогда выработается коллективный иммунитет. Не стоит забывать о противопоказаниях: дети до 18 лет, беременность и кормление грудью, хронические заболевания в стадии обострения. В районе наблюдается тенденция – чаще стали прививаться именно граждане, состоящие в  группе риска. Это не может не радовать, когда люди бережно относятся к своему здоровью.

А еще очень важен настрой, у позитивно мыслящих людей зачастую все проходит легче. Помните, психосоматика — не только залог успехов, но и неудач. Будьте здоровы, берегите себя и своих близких.

Интересовалась Ольга Зайцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: