Корреспондент районной газеты поинтересовалась у хотимчан, которые уже успели привиться, как они перенесли данную процедуру
14.06.2021
Мужчина погиб при пожаре жилого дома в Могилевском районе
14.06.2021
Показать все

Косить нельзя ждать

Машинист погрузчика Николай Анженко на трамбовке зеленой массы

Прежде чем приступить к  материалу о ходе кормозаготовки после поездки в ОАО «Октябрь-Березки», взял в руки свежий номер «Сельской газеты». В глаза бросился заголовок о первом укосе на Брестчине: «Уже опять нужны дожди». А аграрии нашего района эту неделю думают о том, как бы они прекратились и установилась солнечная погода. Мало того, что она создала массу проблем сельчанам в ходе весенне-полевых работ, так и продолжила вносить коррективы в первой декаде июня. Вряд ли может быть небольшим утешением служить, что дожди кратковременные и местами. Даже в пределах одного сельхозпредприятия.

Обычная картина сегодняшнего дня на сенокосе: директор, главный агроном, кто-то из руководства района или специалистов райсельхозпрода принимают решение – что делать дальше? Продолжать косить, тем самым подвергнуть риску качество конечного продукта, то бишь, сенажа. Не исключено при этом, что получишь в итоге «гнилаж». Или притормозить, дав возможность провялиться скошенной массе трав. От того, где поставить запятую в предложении, вынесенном в заголовок, зависит кормовой запас, с которым хозяйства вступят в зимовку.

Трудно сосчитать, сколько рассветов и закатов встретила на полях главный агроном ОАО «Октябрь-Березки» Галина Гуторова. И сколько вот таких ребусов пришлось ей решать. Важно в этом случае не промахнуться. Вторая кормозаготовка в качестве директора у Владимира Ефремова. Прошлогоднюю можно отнести в актив. У хозяйства впервые за последние годы есть переходящий запас кормов, который будут использовать. И при этом еще подсчитывают, сколько голов молодняка крупного рогатого скота поступит на животноводческий комплекс в счет взаиморасчетов за проданные корма.

 Александр ЛЕЙЧИНСКИЙ

Подробнее читайте в райгазете «ШК»

Водитель Сергей Федорцов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: