Активисты Хотимского РК ОО «БРСМ» совместно с жителями дома №22 по ул. Садовой взялись #ЗаДело и благоустроили детскую площадку
15.06.2021
Женские изобретения, которыми пользуются мужчины
15.06.2021
Показать все

Студотряд учит трудиться, зарабатывать и дружить

Участие в студенческих отрядах – дело добровольное и очень важное. В этом году на помощь организациям района пришли три строительных, один сельскохозяйственный и один экологический отряд общей численностью 71 человек. Студенческие отряды будут работать до конца лета, среди ребят уже есть те, кто решил поработать в несколько смен.

– Работа студенческих отрядов – одно из важнейших направлений работы «БРСМ». Начиная с 14 лет, с письменного согласия одного из родителей, школьники уже могут пойти работать, – отмечает  первый секретарь РК ОО «БРСМ» Ольга Реусова. – Работа в студотрядах – хорошая возможность не только заработать, но и приобрести полезный опыт, найти новых друзей. Ребята из различных школ приходят на помощь сельхозпредприятиям, которым в летний период требуются дополнительные рабочие руки, а также занимаются благоустройством родного края. Приятно, что школьники изъявляют желание потрудиться на благо своей малой родины.

На мехдворе ОАО «Липовка» встречаем строительный отряд имени С.Е. Куриловского из Великолиповского УПК. Ребята старательно приводят прилегающую территорию в порядок. После ежедневного инструктажа по технике безопасности, они дружно принимаются за дело. Знойная летняя погода совсем не мешает юным липовчанам хорошо выполнять свою работу и оставаться при этом в приподнятом настроении. Во время беседы ребята признаются, они ничуть не жалеют, что в летние каникулы заняты нужным делом, ведь есть отличная возможность получить свой первый самостоятельный заработок. Особенно приятно слышать, когда студотрядовцы рассказывают о том, что и дома родителям они помогают в огороде и по хозяйству.

– Еще во время учебного года в школе нам рассказывали про возможность потрудиться на каникулах.  Я пошла сюда не только, чтобы заработать денег, но и для того, чтобы помочь в благоустройстве родного агрогородка, – говорит Алеся Балыко. – В основном здесь работают мои одноклассники, но и новых друзей мы также успели завести.

– Настрой трудовой, – признается Тимур Файзулаев, командир студотряда имени С.Е.Куриловского. Будет и польза, и опыт. Не нужно будет просить денег у родителей на карманные расходы. Уже второй год подряд записываюсь сюда, и не жалею об этом.

Ольга Зайцева

Подробнее читайте в райгазете «ШК»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: