Кормозаготовка — командная работа, где все зависит от ответственного отношения к делу каждого ее участника

Внимание! Розыск!
26.06.2021
В деревне Варваровка, в питомнике для выращивания саженцев семян лесных культур Хотимского лесничества, и работают истинные любители природы – студотряд им. С.Н. Блажко
28.06.2021
Показать все

Кормозаготовка — командная работа, где все зависит от ответственного отношения к делу каждого ее участника

Тракторист-машинист ОАО "Хотимский райагроснаб" Роман Пивченко (в центре) первый укос провел на полях ОАО "Октябрь-Березки"

В районе завершился первый укос трав. Скошено 7020 гектаров. Объемы травяных кормов первого укоса в пересчете на кормовые единицы на 2 процента больше прошлого периода и составляют более 9 тыс тонн кормовых единиц.

Наиболее продуктивно на заготовке сена поработало ОАО «Хотимский Технокомплекс». Это хозяйство впереди по заготовке сенажа (47% к заданию). ОАО «Липовка» и ОАО «Октябрь-Березки» соответственно 46 и 45 процентов. Рекордсменом по объемам является ОАО «Октябрь-Березки» – более 11200 тонн сенажа.

В расчете на 1 условную голову скота заготовлено на 0,4 центнера кормовых единиц больше, чем на эту дату прошлого года, а наибольший прогресс наблюдается в ОАО «Липовка» – на 3,5 ц.к.ед. К слову, с прошлого года здесь осталось несколько тысяч тонн переходящих кормов. Из 878 коров большая часть (703 головы) находится на круглогодичном стойловом содержании на молочно-товарном комплексе «Липовка». Дело, как говорится, осталось за малым – наращивать объемы молока. Ведь, еще три года назад в июне даже при среднесуточном удое на корову в 10 килограммов, здесь надаивали в сутки по семь тонн молока.

А мы на поле, которое в хозяйстве называют «Ясное утро». Поле немаленькое – 170 гектаров. Находясь на одном краю, второй не увидишь. Одиноко стоящий директорский автомобиль указывает на то, что руководитель сельхозпредприятия Николай Савченко где-то здесь непосредственно участвует в производственном процессе. Не удивлюсь, если перемещается на одной из кормоуборочных машин, для него это не в новинку. Да хотя бы на приближающемся в клубах пыли новом кормоуборочном комбайне КВК-800.

Александр ЛЕЙЧИНСКИЙ

Подробнее читайте в райгазете «ШК»

Владимир Азаренко и Сергей Негожев, механизаторы ОАО «Хотимский Технокомплекс» и ОАО «Липовка» на заготовке кормов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: