Фотофакт: Хотимчане присоединились к празднованию Дня Независимости Республики Беларусь
03.07.2021
Американец съел 76 хот-догов за 10 минут и установил мировой рекорд
05.07.2021
Показать все

В Могилеве подростки скручивают колпачки с колес

В Могилеве участились случаи скручивания подростками колпачков с колес автомобилей. За несколько дней в милицию обратились сразу несколько жителей областного центра, сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

Суть тренда заключается в том, что дети воруют колпачки с колес, а после выкладывают в интернете видео с «добычей» — хвастаются, кто больше. Как отметили в УВД, простые черные колпачки стоят недорого, но стоимость брендовых начинается от 10 рублей.

Так, в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД Могилева поступило заявление от могилевчанки, которая рассказала, что неизвестные похитили защитные колпачки с ниппелей колес ее автомобиля Renault, припаркованного вблизи одного из домов по улице Бурденко. Стоили они около Br30. Женщина заметила двух убегающих девочек около 9-13 лет, однако остановить их не успела.

Похожая ситуация произошла с 29-летним местным жителем, который также обнаружил хищение декоративных колпачков с колес автомобиля Opel Corsa. Вечером машина находилась на автомобильной стоянке вблизи дома по улице Грюнвальдской, и неизвестные ребята, на вид 10-12 лет, скрутили колпачки с ниппелей. По данным фактам проводится проверка.

Несколько несовершеннолетних похитителей уже установлены: в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД Могилева обратилась еще одна пострадавшая автовладелица. Находясь в квартире, могилевчанка выглянула в окно и обратила внимание, что возле ее машины долгое время находится группа несовершеннолетних. При этом двое мальчиков откручивали что-то с колес ее транспортного средства. Женщина вышла на улицу и сделала ребятам замечание, после чего они сразу же убежали. Обнаружив на земле два колпачка, могилевчанка вызвала правоохранителей. Ребятами, откручивавшими ниппели, оказались 13-летний и 12-летний учащиеся одной из школ города.

За такое «развлечение» грозит реальное наказание. Подростки от 14 лет могут быть привлечены к административной ответственности за мелкое хищение — им может грозить штраф до Br870. «За подобный поступок, совершенный ребенком до 14 лет, будут отвечать его родители. За невыполнение обязанностей по воспитанию детей родители могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа до Br290.

https://mogilevnews.by/news/02-07-2021-14-16/73232

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: