Свято-Троицкий собор — наша святыня, наша ценность, наше наследие
19.07.2021
С особым почтением к земле
20.07.2021
Показать все

ОСВОД информирует!

По оперативным данным ОСВОД на 18.07.2021 года в Республике Беларусь утонуло 289 человек, из них 32 несовершеннолетних. В Могилёвской области утонуло 50 человек, из них 7 несовершеннолетних, c 12 по 18  июля на водоемах Республике Беларусь утонуло 38 человек, из них 6 несовершеннолетних. В Могилевской области 13 человек, из них 2 несовершеннолетних.

Ужасная трагедия произошла в Климовичском районе. Утонули три человека. В пятницу в деревне Борисовичи утонули отец и его 16-летний сын.  Причиной трагедии стало то, что люди попали в водоворот, их затянуло на дно реки, глубина которой в этом месте составляет около пяти метров, и не смогли выплыть на поверхность. На берегу остался младший сын, который и вызвал спасателей.

В тот же день на необорудованном для купания водоеме произошел второй случай. Компания отдыхала у воды, при этом люди находились в состоянии алкогольного опьянения. Во время купания один из них не рассчитал свои силы и утонул.

В Бобруйске утонула девочка 2019 г.р. Трагедия произошла в каркасном бассейне во дворе одного из частных домов.

 Методические рекомендации по использованию бассейнов

Бассейн – это прекрасное место для совместного времяпрепровождения с детьми, ведь плавание способствует правильному физическому и психическому развитию ребенка, оказывая общеукрепляющее действие на растущий организм, а игры на воде – одна из самых увлекательных и любимых всеми забав. Однако не стоит забывать, что одновременно с этим, бассейн является источником повышенной опасности. Несоблюдение рекомендуемых мер может впоследствии привести к боязни воды и несчастным случаям. Основное правило – это держать малышей под присмотром взрослого, желательно на расстоянии вытянутой руки. В общих бассейнах, столкновение с другим посетителем вызовет испуг или даже травму, поэтому идеальным вариантом для маленьких, оборудование мелкого водоема. Также не надо забывать, что пол покрытый плиткой или мозаикой, часто бывает мокрым и поэтому все активные игры необходимо перенести  в воду или за пределы помещения с бассейном. Объясните ребенку, что нельзя брать с собой в бассейн игрушки на батарейках. Не торопитесь давать ребенку круг. Круг может стать вспомогательным средством только когда ребенок научится самостоятельно держаться на воде. Учите детей рассчитывать только на свои силы. Обучайте ребенка не только правилам, но и общей культуре на воде.

Правила поведения в придомовых бассейнах:

— держите детей под присмотром взрослых;

— не позволяйте детям нырять в надувные бассейны;

— если ребенок до 2 лет, высота бортика бассейна должна быть не более 20 см;

— если ребенку от 3 лет и старше, высота бортиков должна быть не более 50 см;

— если ребенку от 7 лет и старше, высота бортиков должна быть не более 70 см;

— подросткам высота бортиков должна быть 137 см.

Если у Вас двое детей, то бассейн необходимо выбирать диаметром от 1 до 1,5 м. Учитывая при этом, что чем больше объём воды, тем дольше она прогревается.

Оградите бассейн забором (сеткой) высотой не менее 1,50 метра, чтобы по нему невозможно было забраться в воду. Калитка в заборе, должна сама закрываться и защелкиваться.

Если отсутствует возможность установить защитное ограждение, необходимо убирать все предметы, по которым ребенок может самостоятельно забраться в бассейн.

Соблюдая эти элементарные правила, вы сделаете отдых своих детей безопасными.

 

Хотимская районная

организация ОСВОД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: