Молодые люди Хотимщины рассказали корреспонденту «ШК» немного о себе

Каждый молодой специалист может состояться как профессионал
28.07.2021
Об изменениях в законодательстве о самоизоляции и пропуске через Государственную границу
28.07.2021
Показать все

Молодые люди Хотимщины рассказали корреспонденту «ШК» немного о себе

Молодость ни с чем несравнимая вещь, ведь именно тогда все дороги открыты. Это самый прекрасный период в жизни каждого человека: это время надежд и новых свершений, открытий, поиска своего жизненного пути и смелых планов.
Сегодня на нашем поколении лежит большая ответственность, ведь именно от подрастающего поколения зависит, каким будет завтра. Корреспонденты районной газеты «ШК» встретились с активными, креативными, творческими молодыми людьми Хотимщины попросили рассказать немного о себе. Ведь именно за такой молодежью будущее не только нашего маленького прибеседского края, но и нашей прекрасной страны.

– Очень надеюсь, что совсем скоро буду зачислен в число студентов УО БГУИР «Минский Радиотехнический колледж». Это на настоящий момент моя главная мечта и цель. Однако, мало получить образование, важно, чтобы впоследствии работа приносила удовлетворение. Средний балл моего аттестата 8-8 возможно, по каким-то предметам мог быть и более высокий результат, но мне казалось, что поступление еще не скоро, и в любой момент можно исправить отметку. Однако, время промчалось незаметно. Сейчас нужно полностью самостоятельно принимать решения. Безусловно, огромную поддержку ощущаю со стороны родителей, бабушки, за что безмерно им благодарен. Только сейчас понимаю, насколько важно было слышать и слушать своих родных.
Выбор будущей профессии был сделан после районной олимпиады по информатике, где занял первое место. В школе легко давались уроки истории, с интересом посещал объединение по интересам «Живое слово». Вспоминаю походы, которые организовывала для нас Надежда Ивановна Ковалева.
Как и вся современная молодежь увлекаюсь компьютерами, могу зависнуть в телефоне. Однако, лучшей альтернативой современных гаджетов для меня всегда было творчество. В своем плотном графике старался найти время для стрельбы в тире. Учебу в школе старался совмещать с занятиями в Детской школе искусств, обучался на театральном отделении у Ирины Николаевны Васильковой. Ответственно посещал эти занятия. За время обучения приобрел массу знаний, много друзей и море положительных эмоций. Кроме театрального отделения, занимался вокалом, танцами. В этих видах творчества на помощь всегда приходили родители, ведь они также связаны со сценой. Кроме всего прочего, мне очень нравится игра на гитаре, однажды решил самостоятельно освоить этот музыкальный инструмент. Теперь не расстаюсь с ним, могу и сам что-то сыграть и подобрать нужную мелодию.
В принципе, я человек очень упрямый. И если поставил перед собой какую-то цель, всегда иду к ней. Например, как-то захотелось научиться собирать кубик Рубика за максимальное короткое время. Научился. Затем захотелось попробовать себя в качестве фокусника. Много тренировался, смотрел ролики, покупал карточки. В любом деле главное желание и действие: если чего-то сильно хотеть и не сидеть, сложа руки, все получится. Не нужно бояться ошибиться, ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не пробует. Не стоит терять время на бесполезные дела и бояться знакомств с новыми интересными людьми.

 

– Школу закончила с золотой медалью, поэтому вне конкурса была зачислена в БГУ на филологический факультет. Еще со школы мечтала стать филологом. Глядя на своего преподавателя русского языка и литературы Надежду Ивановну Ковалеву, хотела быть похожей на нее. Она подготовила нас к централизованному тестированию, благодаря той исследовательской работе, которую мы проводили вместе с ней, могу рассказать своим знакомым о знаменитых людях Хотимщины. Ведь многие даже не представляют, где находится наш небольшой городок.
Очень люблю читать. Когда посещает вдохновение, люблю сочинять стихи, рассказы. В Instagram у меня есть отдельная страничка, где размещаю свои произведения. Очень приятно, когда мое творчество находит отклик в сердцах людей, когда они оставляют хорошие комментарии. Это также придает уверенности. Очень большой толчок мне дало знакомство с писательницей Светланой Тарасовой, бережно храню книги с её автографом.
У меня есть и другие увлечения – очень люблю делать поделки из газетных трубочек. Такие изделия можно изготовить как для дома, так и порадовать подарками знакомых.
Также посещала театральное отделение Детской школы искусств. Эти занятия помогли мне стать увереннее в себе, содействовали развитию красивой речи. Сейчас я не боюсь выступать на публику, высказать свое мнение. Мне кажется это очень важно, ведь имея свою точку зрения можно обзавестись друзьями, новыми знакомыми, единомышленниками. Думаю, и в студенческой жизни, продолжу принимать активное участие в различных мероприятиях. Сейчас для меня главное – хорошо учиться. Представляю, когда приду на встречу выпускников, и с гордостью буду рассказывать одноклассникам о том, что осуществила детскую мечту.

 

– 9 классов я окончил в СШ №2 г.п. Хотимска, параллельно с учебой увлекался актерским мастерством, которому обучают в Детской школе искусств. Со второго класса играл в школьной команде КВН «Типа того». Наша команда много выступала как в Хотимске, так и в области. Мы участвовали в соревнованиях, занимали призовые места.
После 9 классов я решил поступить в Могилевский государственный колледж искусств на специальность «актерское мастерство», но не хватило баллов и решил на год пойти обратно в школу. В течение года, пока учился в школе, продолжал участие в команде КВН. Затем узнал, что в Рославле есть медицинский техникум, куда и поступил после 10-го класса. Сейчас перешел на третий курс и, честно сказать, учиться очень нравится. Понимаю, что я хочу помогать людям.
Одногруппники приятные ребята, преподаватели дают хорошие и нужные знания. Поскольку сейчас лето, то подумал, что нельзя провести это время впустую и решил устроиться работать в сфере строительства. Думаю, этот опыт в дальнейшем пригодится и деньги лишними не бывают.

 

 

– После 9 классов решила пойти в Могилевский государственный областной лицей №1. Это решение поддержали родители и сестра. Выбрала филологическое направление, а из профильных предметов – белорусский и английский языки. Лицей – это не то место, где ты днями сидишь над учебниками. Помимо учебы здесь проходят различные мероприятия, конкурсы, соревнования. Самое крутое мероприятие – «Капустник», в котором весь сценарий выступления от начала и до конца придумывают сами обучающиеся, без посторонней помощи. И мне удалось активно поучаствовать в самом мероприятии и его подготовке. Такие мероприятия помогают сплотить коллектив. В лицее мне очень нравилось то, что учителя с детьми всегда «на одной волне»: они дают возможность проявить свои качества, что ещё больше помогает сплотить коллектив педагогов и учащихся.
В этом году успешно закончила обучение в лицее с золотой медалью. И учитывая мой профиль, поговорив с родными, поступила на специальность «Таможенное дело» в Белорусский государственный университет транспорта. Думаю, учеба будет интересной.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: