В Хотимске состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних

МГУ имени А.А. Кулешова объявил дополнительный набор по специальностям «Математика и информатика» и «Физика и информатика»
04.08.2021
Корреспондент «ШК» поинтересовался, какие цены на товар собственного производства у продавцов-садоводов Хотимска
04.08.2021
Показать все

В Хотимске состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних

На прошлой неделе состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на котором были рассмотрены очередные протоколы.

Подросткам зачастую кажется, что употребление алкоголя делает их увереннее в себе. Конечно, смелее они и в самом деле становятся, но вместе с тем полностью меняется и их моральный облик. Алкоголь меняет человека до неузнаваемости, вскрывает в нем не самые лучшие стороны. Так произошло и с героями, пришедшими на комиссию.
Как рассказала присутствующим субъектам профилактики первая героиня, она впервые решила с друзьями попить пива на речке. Закончилась история задержанием несовершеннолетней сотрудниками правопорядка и составлением протокола по ст.19.3 КоАП. Поскольку девушка не достигла возраста, с которого наступает ответственность, к ней по ст. 10.3 КоАП были привлечены родители. Несовершеннолетней правонарушительнице вынесено предупреждение.
А вот следующую героиню после употребления спиртного потянуло на подвиги. Она решила расставить все точки над «і» с «лучшей подругой». Девчонки раньше хорошо общались, однако обидные слова стали поводом для раздора. Эта история чем-то напоминает «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» Николая Гоголя, хотя вряд ли история закончилась протоколом, если бы несовершеннолетняя не употребляла горячительные напитки.
В этой же истории оказалась задействована еще одна несовершеннолетняя. Алкоголь она не употребляла, однако подтвердила то, что сквернословила. Обоим вынесены предупреждения.
«Жизнь только начинается, и портить ее такими опрометчивыми поступками глупо. Вокруг так много интересных занятий, а алкоголь еще никого не сделал счастливым. И уж тем более с его помощью не решают проблемные моменты. Всегда можно найти альтернативу и просто поговорить с человеком», – обратились к нарушительницам участники комиссии.

Ольга Зайцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: