Михаил Азаренко, прораб Хотимской ПМК-276: «К труду готов всегда»

Беларусь ограничила ввоз овец и коз из Костромской области России из-за оспы
06.08.2021
На стадионе Хотимска прошел футбольный поединок (Фото)
09.08.2021
Показать все

Михаил Азаренко, прораб Хотимской ПМК-276: «К труду готов всегда»

Для кого-то профессия строителя покажется неблагодарной: не лучшие условия труда, работу свою выполнять приходится и под лучами палящего солнца, и в тридцатиградусные морозы, рабочий день зачастую не нормирован. Однако герой сегодняшней публикации на этот счет думает совершенно иначе…

У Михаила Азаренки всего две записи в трудовой книжке, можно сказать, что вся трудовая жизнь, за исключением того времени, когда работал в сельхозтехнике, связана с ПМК-276. Сюда, в 1987 году Михаил Михайлович пришел сразу после окончания Могилевского архитектурно-строительного техникума. Начинал свою трудовую деятельность в должности каменщика, трудился мастером, с 1990 года работает в должности прораба. Михаил Азаренко человек старой советской закалки, его слова никогда не расходятся с делом, возможно, за это его и ценят коллеги и товарищи. Как признается Михаил Михайлович – в каждой профессии есть свои трудности, но когда есть желание трудиться, вникнуть в самую суть дела, все трудности решаются сами собой. «Не могу сказать, что мечтал стать строителем, но, наверное, так было предрешено свыше, и я рад, что моя судьба сложилась именно так».
Уроженец России большую часть своей жизни прожил на Хотимской земле, которая стала для него поистине родной – здесь он женился, вырастил двоих детей, построил дом, кстати, в этом непростом деле навыки его профессии очень пригодились. Дом Михаил Азаренко построил сам в одни руки.
Сколько сдано объектов за долгое время работы в строительной отрасли мужчина точно и не припомнит, вместе с Михаилом Михайловичем мы насчитали 8 жилых домов, а что касается остальных объектов – так вообще не счесть. Сейчас вместе со своей бригадой трудятся на строительстве жилого восьмиквартирного дома по улице Ленинской возле здания районного суда. «Как это здорово, — признается Михаил Михайлович, — когда ты видишь результат своего труда, когда этаж за этажом вырастает целый дом, где люди будут жить в тепле и комфорте. Так что профессию строителя никак нельзя назвать неблагодарной – своей работой мы улучшаем жизнь других людей».
Инна Дмитрачкова.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: