Содержание телят в индивидуальных домиках на песке

Ответ на коллективное обращение жителей Хотимска о разрешении купания на реке Бесядь
09.08.2021
Лукашенко: Беларусь прошла серьезное испытание на национальное единство
09.08.2021
Показать все

Содержание телят в индивидуальных домиках на песке

Содержание телят на МТК "Ольшов-2"

Получение высоких надоев и здорового, жизнеспособного ремонтного молодняка – одна из важнейших задач молочного животноводства. Как считают специалисты, отправной точкой для выращивания здорового теленка является правильное содержание и кормление телят после рождения. Как добиться высокой сохранности телят, чтобы новорожденная телочка, избежав заболеваний и падежа, выросла в высокопродуктивную молочную корову?

тот вопрос постоянно является предметом обсуждения среди специалистов, ученых, выносятся предложения по внедрению новых технологий. Хозяйства экспериментируют, отрабатывают разные варианты кормления и содержания телят.
Кажется, это было вчера, а уже прошло четыре года, как на базе ОАО «Говяды-Агро» Шкловского района прошло совещание, на котором подводились итоги работы животноводческой отрасли области за 5 месяцев 2017 года. На нем, в качестве примера, приводился опыт работы этого хозяйства по выращиванию молодняка до шести месяцев. Отмечалось, что полученные здесь после приплода телята за 90 дней набирают вес от 115 килограммов до 130. За 6 месяцев – 250 килограммов. Среднесуточный привес составляет 930 граммов. В отдельных группах доходит до килограмма. Телята находятся в построенном телятнике с индивидуальными домиками для каждого. Такую же технологическую схему выращивания молодняка до трех месяцев со строительством профилакториев рекомендовалось внедрить в хозяйствах области.

Подробнее читайте в райгазете «ШК»

Александр Лейчинский

Фото автора

Содержание телят на МТФ «Березки»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: