хотимск
Жители Хотимска поделились своим мнением о «Большом разговоре с Президентом»
13.08.2021
В Костюковичском районе, усмиряя пьяных дебоширов, сотрудники милиции применили оружие
16.08.2021
Показать все

О встрече Президента с активом местной вертикали

хотимск

30 июля в Минске состоялась встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно–политической обстановки. Во время встречи глава государства обозначил основные векторы и принципы работы органов власти по вопросам дальнейшего развития страны. Именно об этом и пойдет разговор с Михаилом Куксенковым, председателем Хотимского райисполкома.

– Михаил Николаевич, какие аспекты работы Президент отметил как основные?
– Во время встречи Президент заострял внимание на многих вопросах. На первом месте в каждом районе и в стране в целом должны быть такие аспекты как усиление дисциплины, мобилизация и собранность, обеспечение информационной безопасности, кадровая дисциплина, организация территориальной обороны. Также активно поднимался вопрос о недопустимости выплат зарплат в конвертах. Такая схема приводит к тому, что в бюджет не поступают значительные суммы из-за неуплаты налогов. Он призвал привлекать к ответственности людей применяющих такие методы в работе.
– Что Президент сказал о попытках дестабилизировать ситуацию в нашей стране?
– Президент обратил внимание, что сегодня Беларусь держит удар во всех сферах жизни: политической, дипломатической, информационной, общественной, на уровне внешних военных угроз, в сфере исторической политики. Он убежден, что наши ценности не вписываются в систему глобалистского мироустройства, потому что противоречат и мешают целям тех, кто в этой системО встрече Президента с активом местной вертикали
е намерен доминировать. Белорусы всегда были, есть и остаются настоящими хранителями мира, христианских традиций. Белорусский народ является образцом межнационального, межконфессионального и социального единства – что и делает нас суверенными и независимыми. И самое главное, что наш народ оказался сильнее технологий, так называемых цветных революций.
– Введение санкций против нашей страны активно обсуждаются жителями Беларуси. Что об этом сказал глава государства?
– Глава государства отметил, что главная цель западных санкций – оставить белорусов без пенсий, зарплат, пособий, качественного медицинского обслуживания и образования. Президент обратил внимание на то, что какие бы трудности не создавали санкции, для нашего государства, для каждого из нас это повод мобилизоваться и изыскать дополнительные внутренние резервы для более эффективного их использования, более активно работать с инвесторами и необходимо особое внимание уделять производству импортозамещающей продукции. Президент поручил нарастить темпы уборки урожая, так как мировые цены на продовольствие лавинообразно растут, и есть шанс продать свою продукцию по более выгодным ценам. В Хотимском районе убрано 75 % посевных площадей. На сегодняшний день жатва является основной задачей в работе всех сельскохозяйственных предприятий района.
– Какие наиболее важные моменты Президент обозначил в работе с населением в регионах?
– Действительно одним из важных принципов работы в регионах был назван вопрос обеспечения обратной связи с населением. Акцентировав внимание на то, что необходимо слушать людей. В современных условиях развития различных технологий коммуникации это не является сложной задачей.
Принимаемые решения должны идти от жизни и соответствовать интересам людей. Важно, чтобы народ чувствовал, что находится под нашей защитой.
Эльмира КАРПОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: