Фестиваль «Маковей» прошел на «Голубой кринице»
16.08.2021
Корреспонденты «ШК» узнали, как ребята из Хотимска сдали централизованное тестирование, куда поступили и что ожидают от учебы
16.08.2021
Показать все

Жители Хотимска поделились своим мнением о «Большом разговоре с Президентом»

хотимск

Во время Большого разговора Президент уделил внимание и теме санкций, которые ввели США против Беларуси

Александр Лейчинский:

– Мы все прекрасно понимаем, что успешно работающая экономика – залог хорошего качества жизни людей. Это касается и такой чувствительной ее составляющей, как обеспечение продовольствием. На днях прочитал сообщение пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия, в котором говорится, что экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-июне этого года вырос на 10,7 %. Белорусское продовольствие поставлялось в 96 стран мира. Экспорт молока и молокопродуктов вырос на 7,2 %, говядины – на 10,4 %, колбасных изделий – на 33,7 %, яйца – на 38,4 %, масла рапсового – в 2 раза.
А ведь мы работаем в условиях санкционного давления. Говоря о развитии белорусской экономики в таких условиях Президент обратил внимание, что экспорт действительно важен для страны. Однако рынки Европейского союза и США, которые сейчас вводят санкции, для Беларуси не являлись приоритетными, отечественную продукцию туда никогда особо и не пускали.
Мне кажется, санкции западных стран, что касается продовольственной составляющей, «опоздали», возьмем это слово в кавычки. Зайдите в наши магазины: процентов 70 продуктов – белорусские. А если не будет на прилавках французского шампанского или итальянского сыра пармезан, мы и без них обойдемся.
Желать нищеты своему народу – это дно. До сих пор раздаются призывы беглых к мировому сообществу об ужесточении санкций против Беларуси. У нормальных людей вряд ли найдутся слова, характеризующие нравственный и моральный облик тех, кто подписывается под подобными призывами. Это кощунство, аморальность, нравственная деградация, моральное выгорание.
Недавно МВФ принял решение о распределении между государствами 650 миллиардов долларов. Средства предназначаются для восстановления экономик стран после пандемии. Беларусь должна получить 950 миллионов долларов. Эта новость вызвала среди так называемой оппозиции настоящий цунами, негодование беглых маргиналов. Их планы просты – руками коллективного Запада затормозить и удушить экономически Беларусь.
Это прецедент, когда кучка беглых в своей озлобленности во главу угла ставит свои личные коррумпированные корыстные интересы и желает целой нации медленной гибели путем экономического удушения. Оценить это можно одним словом – мракобесие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: