Александр Лейчинский: «Прививка обезопасит не только меня, но и моих родных, и окружающих меня людей»

хотимск
«Мотальскія прысмакі-2021». Хотимчане покорили новый фестиваль
18.08.2021
хотимск
Нужна ли изоляция после прививки от COVID-19, если появились симптомы простуды. Об этом рассказала Елена Кавенькина, помощник врача-эпидемиолога УЗ «Хотимский РайЦГЭ»
18.08.2021
Показать все

Александр Лейчинский: «Прививка обезопасит не только меня, но и моих родных, и окружающих меня людей»

хотимск

Месяц назад я твердо решил – вакцинироваться. Чем больше людей сделают прививку от коронавируса, тем быстрее эта зараза отступит. А зачем рисковать и думать: «Пронесет или не пронесет». Сейчас самое удобное время сделать прививку, чтобы успел выработаться иммунитет до начала сезона простудных заболеваний. Последовал примеру дочери и направился в районную больницу.

Не скажу, что на этот счет не было никаких сомнений. Какой-то их процент присутствовал, но, когда тебе за 60, поверьте, жить хочется еще больше. Добавляют сомнения и фейки в соцсетях, будь они неладны, про осложнения, опасность вакцины. Кто-то из тех, с кем общаюсь, а по долгу службы приходится контактировать со многими жителями района, опасается, что вакцина разработана слишком быстро и до сих пор не изучены ее побочные эффекты, особенно долгосрочные.
У каждого человека есть свои мотивы, аргументы, связанные с вакцинацией от коронавируса. Некоторые считают, что это будто бы ограничивает их гражданские права и свободы, мое дело, прививаться или нет, пускай желающие прививаются, а меня оставят в покое. Но, к сожалению, пандемия сама по себе никуда не денется, и, как утверждают медики, с ней невозможно справиться, если не выработать коллективный иммунитет. А для этого необходимо как минимум 60-70 % привитых от населения страны.
Можно, конечно, сказать: не хотите – не прививайтесь. Да и Президент Беларуси, касаясь вопроса вакцинации, постоянно подчеркивает, что в стране созданы все условия для тех, кто хочет обезопасить себя и своих близких. У нас вакцин хватает. Но это будет добровольно, по желанию человека.
Но ведь, отвергающие индивидуальные прививки от коронавируса подвергают опасности подхватить эту заразу не только себя. Главное, они представляют реальную угрозу заразить других. Мы живем не в джунглях, существуют социальные правила и постулаты, которые обязаны соблюдать все, каким бы индивидуалистом кто себя не считал.
Уже лет восемь я и некоторые коллеги по перу делаем прививки от гриппа. И на этот раз организм инъекцию, а затем и повторную, принял спокойно. Напоминанием о них в первые часы было лишь небольшое беспокойство, как после уколов металлическими шприцами многоразового пользования. Кому 60+, те должны помнить это хорошо.
Надеюсь, я вас убедил, хоть немножко, в необходимости проведения прививок против коронавируса. Подумаем о своих детях, внуках и окружающих нас людей.
Александр Лейчинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: