хотимск
Время спрессовано до предела
18.08.2021
хотимск
«Мотальскія прысмакі-2021». Хотимчане покорили новый фестиваль
18.08.2021
Показать все

Красота через призму фотоаппарата

хотимск

19 августа отмечается Всемирный день фотографии. Сама фотография уже давно стала частью нашей жизни: можно запечатлеть цветы в палисаднике, мило спящего котика на диване, сделать селфи на фоне достопримечательности. Чаще всего фотографии делают на телефон, не задумываясь о нюансах красивой фотографии, – об этих мелочах думают фотографы, ведь считают, что картинка должна быть без лишних деталей. Чтобы вызвать у зрителя эмоции, фотографы, пользуясь различными приемами композиции: симметрией, правилом третей, негативным пространством, концентрируют таким образом внимание зрителя на определенном объекте. Недавно мы уже рассказывали про фотовыставку местного фотографа Константина Хроменкова (на фото), и попросили его рассказать о своем увлечении подробнее.

– Началось все в 2006 году. Тогда я начал увлекаться обработкой фотографий в фотошопе. Накладывал различные эффекты на картинки, делал анимации. В 2008 поступил в университет, где у одногруппника увидел зеркальный фотоаппарат «Canon», который мне очень понравился. Меня зацепило состояние некого волшебства, которое создает фотоаппарат, и спустя некоторое время понял, что хочу фотографировать и применять свои знания по обработке.
– Когда купил свой первый фотоаппарат?
– Свой первый фотоаппарат купил в 2014 году, это был «Canon» любительского уровня. Начинал фотографировать с цветиков, букашек, кошек, в принципе, как и многие начинающие фотографы. Спустя время понял, что эти снимки – это баловство, и захотелось чего-то большего, например, снимать женские портреты. Стиль, который я люблю и в котором снимаю, это жанровый портрет в среде. Всю информацию по съемке, обработке и ретуши узнавал из Интернета и роликов на Ютубе. Через какое-то время почувствовал, что возможностей фотоаппарата стало мало для меня, и в 2015 году решил сменить фотоаппарат. Купил той же марки, им пользуюсь по сей день. Мой самый любимый объектив 35 мм 1.4 Sigma Art, который передает всю атмосферу портрета в среде.
– Как проходят съемки, и чем ты вдохновляешься?
– Всегда за день до съемки прихожу на место проведения фотосессии, смотрю, как ложится свет, когда и где заходит солнце, так как предпочитаю естественный цвет на фотографиях. После этого начинаю работать с моделью. Вдохновение приходит абсолютно спонтанно: могу проезжать мимо и увидеть какое-то место, которое мне понравилось с первого взгляда, сразу в голове начинаю представлять, как примерно будет выглядеть моя работа. Но ни одной своей фотографией я не доволен на 100 %, т. к. совершенству нет предела. Вдохновляют своими работами такие фотографы как Алессио Альби, Николас Фолс, Максим Густарев. Также источник вдохновения для меня – естественная красота и необычная внешность у девушек.

Подробнее читайте в райгазете «ШК» от 18 августа 2021 г.
Елизавета ЛОБОВА

Некоторые работы Константина

 

Ознакомиться с другими работами Константина Хроменкова можно на его странице в Instagram.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: