Нужна ли изоляция после прививки от COVID-19, если появились симптомы простуды. Об этом рассказала Елена Кавенькина, помощник врача-эпидемиолога УЗ «Хотимский РайЦГЭ»

хотимск
Александр Лейчинский: «Прививка обезопасит не только меня, но и моих родных, и окружающих меня людей»
18.08.2021
хотимск
О надзоре за оборотом пищевой продукции в Хотимском районе
18.08.2021
Показать все

Нужна ли изоляция после прививки от COVID-19, если появились симптомы простуды. Об этом рассказала Елена Кавенькина, помощник врача-эпидемиолога УЗ «Хотимский РайЦГЭ»

хотимск

После вакцинации от коронавирусной инфекции некоторые люди сталкиваются с гриппоподобными симптомами: слабостью, вялостью, ломотой в теле и повышением температуры.

Опасен ли человек с такими признаками для окружающих? Об этом рассказала Елена Кавенькина, помощник врача-эпидемиолога УЗ «Хотимский РайЦГЭ»:
– Такой человек для окружающих не опасен. Почему? Потому что он не болеет коронавирусом. Прививка не заражает инфекцией, поскольку в препарате нет живого COVID-19.
У некоторых людей примерно в 10-15 % случаев могут быть гриппоподобные симптомы. Однако это временное состояние, которое проходит через 2-3 дня.
При повышении температуры вы можете принять таблетку жаропонижающего – и все. Это состояние ни вам, ни окружающим не навредит.
В тот момент, когда вы вакцинировались, защиту не получили сразу. То есть, чтобы глобально выработались антитела, которые потом будут нейтрализовать коронавирус и давать команду иммунным клеткам, должно пройти 2-4 недели. Поэтому в период сразу после вакцины можете заболеть.
Полноценный специфический иммунитет формируется у 92 % привитых через 7-21 день после введения второго компонента вакцины. Если у вас поднялась температура, лучше останьтесь дома и выпейте парацетамол. Если через 2-3 дня все нормализовалось, значит, это была гриппоподобная реакция. Если же продолжаете болеть, значит, заразились либо коронавирусом, либо любой другой респираторной вирусной инфекцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: