Сегодня статистик не только экономист, но и айтишник

Более 9 600 рублей перечислила мошенникам жительница Бобруйска
20.08.2021
хотимск
Члены первичной организации РОО «Белая Русь» ГУК «Библиотечная сеть Хотимского района» приняли участие в благотворительной акции «Ребенок идет в школу»
20.08.2021
Показать все

Сегодня статистик не только экономист, но и айтишник

хотимск

23 августа, в понедельник, Беларусь отметит День работников государственной статистики. По этому случаю корреспондент «ШК» побеседовал с начальником отдела статистики Хотимского района Еленой ЛЕВШЕНКО.

– Елена Алексеевна, пока шел к вам вспоминал кадры из знаменитого кинофильма «Служебный роман». Там действие происходит в «статистическом учреждении», рабочий день сотрудниц начинается с наведения красоты, затем обмен новостями, хождение по магазинам и так далее.
– Фильм хороший, но это не про нас. Если хотите, цифры любят тишину. Ведь даже незначительная неточность может на выходе превратиться в ком, а затем и в лавину непредвиденных последствий. Обеспечение достоверности статистической информации является одним из основных направлений в нашей работе.
– Кто обеспечивает в вашем отделе эту достоверность? Как вы пришли в статистику?
– Нас осталось только трое, а когда в 2001 году возглавила отдел, было 6 сотрудников. Жанна Яскевич, Светлана Сологуб и я пришли в отдел в один год. Как видите, стаж работы достаточно большой. Что касается меня, то по специальности – экономист (Левшенко с золотой медалью окончила среднюю школу и с красным дипломом – Гомельский кооперативный институт, хотя об этом не любит говорить, авт.). До этого назначения около десяти лет работала в налоговой инспекции. Хорошая школа для работника статистики.

Подробнее читайте в свежем номере «ШК».

Александр Лейчинский.

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: