Анна Мармузевич поделилась своим мнением о «Большом разговоре с Президентом»

хотимск
На планерке у председателя Хотимского райисполкома был рассмотрен ряд вопросов
23.08.2021
хотимск
В магазине «Универмаг» г. п. Хотимска выбор школьной одежды для детей оставляет желать лучшего
23.08.2021
Показать все

Анна Мармузевич поделилась своим мнением о «Большом разговоре с Президентом»

хотимск

В рамках Единого дня информирования бывший редактор районной газеты «Шлях Кастрычніка», редактор районной газеты «Кричевская жизнь» Анна Мармузевич поделилась своими впечатлениями с земляками о «Большом разговоре с Президентом»:

– Мне выпала огромная честь побывать во Дворце Независимости 9 августа на встрече с Президентом. Данное мероприятие прошло очень актуально, злободневно и своевременно. Впечатлило, насколько грамотно Глава государства отвечал на задаваемые вопросы, то, какие проблемы он поднимал. Поразило, насколько тонко и чутко он, как глава государства, понимает ситуацию, которая происходит в нашей стране, во всем мире. Он призывает лидеров западных стран посмотреть, что происходит в их странах, прежде чем они готовят нападки на Беларусь.
Я горжусь, что наше государство имеет такого сильного лидера, который смог противостоять вызову всех цветных революций. Он прекрасно знал, чем все это может закончиться для белорусов. Разве мог бы он поступить по-другому? Мог ли человек, который восстанавливал нашу страну из руин, повернуться спиной, сесть в самолет и улететь, как в свое время это сделал украинский президент. Нет, не мог. Это большое счастье для нашего народа, что мы имеем такого лидера, который не бросил нас на растерзание.
Вопросы, которые задавали наши коллеги из-за рубежа, были одинаковые, однотипные, они касались репрессий, силовых способов подавления волнений. Что касается западных санкций, понятно, что за этими манипуляциями стоят серьезные политические силы, задача которых подавить Беларусь любым способом. Важно, что сегодня люди проснулись, переоценили, проанализировали, поняли, что происходит на самом деле в стране, люди увидели, что все, что им обещали «протестуны», осталось лишь обещаниями.
Во время разговора был сделан акцент, что сотрудничество с Россией будет продолжаться, это важное для нас направление. И как бы не призывали западные политические силы разорвать эти отношения, мы понимаем, что это невозможно. Ведь мы имеем с Россией не просто какие-то исторические связи, с этой державой мы имеем крепкие экономические отношения. Союзу быть, но на равноправных условиях. Важно, что глава государства слышит мнения людей различных поколений. Радует, что поколения молодых людей, которым за 30, хотят жить в независимой стране, они очень ценят наш суверенитет и таких людей достаточно много.
По поводу тех людей, которые уехали за пределы Республики Беларусь. Никто их насильно никуда не высылал. У нас свободное перемещение, это закреплено в Конституции. Хотите выехать, выезжайте. Никто не вправе запретить и приехать им назад. Однако, если они совершали правонарушения на территории нашей страны, они должны ответить по закону. Перед Законом все равны, и перед ним придется ответить. Закон для всех один.
Самый важный посыл Большого разговора в Год народного единства: мы должны консолидироваться, только вместе мы сможем противостоять злу. Никто и ничего просто так Беларуси не даст, и это нужно понимать. Мы должны все заработать сами. И противостоять любой угрозе мы можем сами, общим консолидированным обществом. Очень важный посыл прозвучал для государственных СМИ: мы очень долгое время все проверяли, перепроверяли, журналистская этика не позволяла нам сказать лишнее слово, теперь нужно иметь четкую гражданскую позицию, не бояться кого-то обидеть и доносить людям правду. Как сказал наш Президент, единственный способ борьбы с фейками – это правда. Своих земляков также призываю видеть, где настоящая правда, ценить то, что сегодня имеем, уметь анализировать ситуацию, тогда никто не помешает нам идти своим путем.
Ольга Зайцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: