Со следующей недели белорусов старше 23 лет будут прививать вакциной «Спутник Лайт»
03.09.2021
хотимск
Сотрудниками ОГАИ Хотимского РОВД на территории Хотимского района проводится Неделя детской безопасности
06.09.2021
Показать все

Газ — источник многих благ цивилизации

хотимск

Юрий Глушанков

5 сентября свой профессиональный праздник отметят работники нефтяной, газовой и топливной промышленности.
Накануне корреспондент районной газеты побеседовала с назначенным начальником Хотимского района газоснабжения филиала «Климовичское производственное управление» производственного республиканского унитарного предприятия «Могилевоблгаз» Сергеем Погуляевым.

Справка:
Сергей Владимирович Погуляев родился в д. Березки, окончил с золотой медалью Березковскую среднюю школу, в 1996 году поступил на механический факультет БГСХА, перенимал опыт в Германии, с 2003 года работает в Хотимском РГС. Начинал трудовую деятельность в данной организации с должности монтера по защите газопроводов от коррозий, через несколько месяцев переведен мастером по строительству газопроводов, с 2011 г. – главный инженер, с 2016 г. возглавлял службу внутридомового газового оборудования, с 1 сентября 2021 года назначен на должность начальника Хотимского района газоснабжения филиала «Климовичское производственное управление» РУП «Могилевоблгаз».

– Сергей Владимирович, голубое топливо в домах и квартирах – дело привычное. Насколько район на сегодняшний день газифицирован?
– Стопроцентной газификации у нас пока нет. На сегодняшний день, если брать по району, природным газом отапливаются жители населенных пунктов Забелышино, Тростино, Беседовичи, Березки (2315 абонентов пользуются природным газом). На сегодняшний день в Хотимском районе остаются домовладения, не подключенные к природному газу. И это при том, что очереди на газификацию нет. Понятно, что подвод природного газа довольно затратная и дорогостоящая услуга, однако отапливаться газом выходит в два раза дешевле, чем электричеством.
– Если говорить о безопасности, часто ли земляки пренебрегают правилами и в обход вас устанавливают газовое оборудование? Взять те же водонагревательные колонки. Горячее водоснабжение есть не во всех домах, а комфорта так хочется…
– Наши сотрудники и сейчас осуществляют поквартирные обходы. Эти мероприятия ежегодные. Проверяем наличие и состояние дымоходов и вентиляционных каналов, по базе «пробиваем» законность установки водонагревательных колонок. Если выясняется, что хозяева «схитрили», то человек может уплатить немаленький штраф. Безусловно, это работа носит системный характер.

Подробнее читайте в райгазете «ШК»

Инна Дмитрачкова.

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: