Уж если от другого требуешь, то и сам хоть в какой-то мере соответствуй
27.09.2021
В республике проходит профилактическая акция «Пешеход!» по предупреждению ДТП с участием пешеходов
27.09.2021
Показать все

Новая техника пришлась к мехдвору

хотимск

Механизаторы ОАО «Батаево» Владимир ПРОХОРЕНКО и Сергей СОЛДАТЕНКО рады новой технике

За последние годы сельхозорганизации района существенно обновили машинно-тракторный парк. Например, в 2020 году поступило более 40 единиц сельскохозяйственной техники, в том числе 7 зерноуборочных комбайнов, погрузчик «Амкодор-352», 5 тракторов, кормоуборочный комбайн. В 2021-м за счет средств республиканского бюджета в рамках Указа Президента Республики Беларусь от 20 сентября 2018 года №383 в район запланировано поступление сельскохозяйственной техники на сумму 2 млн. 876 тыс. рублей.

В ходе жатвы включились в работу два новых зерноуборочных комбайна (ОАО «Батаево», ОАО «Липовка»), машинно-тракторные парки пополнились кормоуборочным комплексом КВК-800 (ОАО «Липовка»), двумя энергонасыщенными тракторами марки «Беларус-3522» (ОАО «Бабушкино подворье», ОАО «Хотимский Технокомплекс»), шестью тракторами меньшей мощности, погрузчиками «Амкодор-352» (ОАО «Октябрь-Березки») и «Амкодор-342» (ОАО «Батаево»), сеялками СПУ-6, плугами, машинами для внесения твердых минеральных удобрений. До конца года поступит и другая техника, в том числе ожидается автомобиль МАЗ, грузоподъемностью двадцать тонн. Основную финансовую нагрузку за машины взяло на себя государство, хозяйствам остается оплатить прохождение технических осмотров.
– Техническая подмога нам ко двору, – говорят механизаторы ОАО «Батаево» Владимир Прохоренко и Сергей Солдатенко, которым вручили ключи от новых «Амкодора» и «Беларус-1221». – Естественно, что рады таким подаркам. Но в то же время это и ответственность: нужно показывать продуктивную работу и оправдывать доверие.
Трудовой стаж механизатора Владимира Прохоренко приближается к 35 годам. Немудрено, что погрузчик доверили ему и закрепили за двумя молочно-товарными комплексами. Основная обязанность – обеспечить своевременное кормление скота. В сельхозпредприятиях такая техника на вес золота, поэтому от людей, работающих на ней, зависит оперативность выполнения и многих других производственных процессов.
Круглый год задействован на севе озимых, яровых, кормозаготовке Сергей Солдатенко. Иначе в сельском хозяйстве нельзя: если пришел работать на земле, выкладывайся по полной.

Александр Лейчинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: