Поселковый почтальон
11.10.2021
Нужно ли прививать ребенка от гриппа?
11.10.2021
Показать все

Выездной пункт вакцинации открылся в Хотимске

хотимск

С 8 октября на базе Центральной районной аптеки № 28 открылся выездной пункт вакцинации в г. п. Хотимск (на фото). Такие пункты открываются не только в областных городах Беларуси, но и в районных центрах. В пятницу пункт будет работать с 9.00 до 14.00 и с 14.00 до 19.00, с понедельника по четверг сделать прививку можно будет с 16.30 – 19.00, в субботу – с 10.00 – 12.00, воскресенье – выходной.

– Выездной пункт вакцинации появляется во многих регионах Могилевской области, пришла и наша очередь, – рассказывает Оксана Пушистова, врач общей практики Хотимской ЦРБ. – Наша цель сделать условия вакцинации против COVID-19 максимально комфортными и доступными. Поэтому предлагаем населению воспользоваться услугами выездного пункта вакцинации, чтобы человек не приходил в больницу, а мог привиться на базе Центральной районной аптеки без очередей. В пункте будет дежурить врач либо помощник врача и медсестра. Там вам измерят температуру, давление, сатурацию, проведут опрос и при удовлетворительном состоянии сделают, прививку. В переносном холодильном оборудовании будет храниться для выбора пациента 2 вакцины: «Спутник V», производство РФ, и «Sinopharm», производство Китай. Также в этом пункте можно сделать прививку от гриппа, к нам поступила вакцина «Гриппол плюс». Напоминаю, что сделать вакцинацию в Центральной районной больнице можно и в воскресенье, обратившись в приемный покой, где после осмотра дежурного врача вам сделают прививку.
– Очень удобно теперь прививаться, – делится пациентка, обратившаяся в выездной пункт вакцинации, – не нужно идти в больницу, сидеть в очереди с больными пациентами, здесь меня внимательно выслушали, сделали подробный опрос, измерили давление, температуру, сатурацию. Буду очень рада, если через 21 день снова смогу сделать здесь вторую прививку.
– Буквально за час работы выездного пункта мы уже сделали 2 прививки от COVID-19, – делится дежурная медицинская сестра выездного пункта вакцинации. – Люди задают интересующие вопросы и рады таким нововведениям.

Эльмира Карпова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: