В Хотимске новое назначение
13.10.2021
Возможности досрочного использования семейного капитала расширены
13.10.2021
Показать все

Награда директора – заслуга коллектива

хотимск

На торжественном собрании, посвященном Дню работников культуры, 7 октября в Могилеве Юлии Лобовой, директору ГУК «Библиотечная сеть Хотимского района», была вручена Почетная грамота Управления культуры Могилевского областного исполнительного комитета.

Как говорит сама Юлия Ивановна, это первая награда столь высокого уровня, и к ней она шла поэтапно и считает такую высокую оценку не только своей личной заслугой, но и всего коллектива районной библиотечной сети. К тому же, как не парадоксально, в коллективе есть работники, имеющие подобные награды. Особо хочется акцентировать внимание на том, что хотимские библиотекари каждый год получают призы и награды в профессиональных конкурсах, смотрах различного уровня, что говорит о высоком знании своего дела.
«Библиотека сегодня – это уже не изба-читальня, – рассуждает Юлия Лобова. – Это информационный центр. По последним данным наш Единый фонд библиотечной сети составляет 120 623 экземпляра документов. Это не только книги и брошюры, но и электронные документы, аудивизуальные документы, карты и многое другое. В предоставлении информации по любым вопросам мы и видим свою первоочередную задачу. На сегодняшний день мы предоставляем населению более сорока видов дополнительных услуг как на платной, так и на бесплатной основе. Мы идем в ногу со временем и все более интегрируемся в Интернете и социальных сетях. Есть сайт hotlib.mogilev.by, где мы выкладываем свои проекты и разработки. Приятно, когда это находит отзыв у пользователей. Так, например, благодаря нашим краеведческим проектам люди узнают о своих родственниках, с которыми была когда-то потеряна связь. Интернет позволяет нам выйти за пределы не только Хотимского района, но и Беларуси. Много отзывов, уточняющих данных приходит из России. И мы имеем возможность участвовать в онлайн-конференциях, семинарах с российскими коллегами».
Есть стереотип, что работа библиотекаря скучна и монотонна, но Юлия Ивановна такую постановку вопроса отвергает категорически. И слушая, с каким энтузиазмом она рассказывает о своей работе, о достижениях, новшествах и традициях, приходишь к такому же заключению.
Александр АЛЕКСАНДРИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: