Минздрав меняет подход к ревакцинации и советует привиться повторно пораньше

В Москве и Подмосковье из-за эпидемии с 28 октября по 7 ноября установлены нерабочие дни
21.10.2021
Сколько в Хотимском районе вакцинированных против COVID-19?
22.10.2021
Показать все

Минздрав меняет подход к ревакцинации и советует привиться повторно пораньше

В конце сентября Минздрав прописал порядок ревакцинации. Теперь ведомство пересмотрело сроки, соответствующий приказ подписан министром.
Минздрав решил пересмотреть сроки ревакцинации от коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства.
В конце сентября Министерство здравоохранения Беларуси впервые объяснило, кому и когда можно ревакцинироваться COVID-19. Тогда повторную (бустерную) прививку рекомендовали делать через девять и более месяцев после основного курса вакцинации пациентам с ослабленным иммунитетом, лицам, принимающим иммуносупрессивную терапию, находящимся на гемодиализе, а также медикам, соцработникам и другим.
К слову, в России повторить прививку от коронавируса рекомендуют всем и через 6 месяцев после основного курса вакцинации.
Теперь белорусское ведомство решило поменять подходы к введению бустерной дозы вакцины. Первый замминистра здравоохранения Елена Богдан рассказала, что соответствующий приказ уже подписан министром Дмитрием Пиневичем 20 октября.
«Вчера министр подписал приказ об изменении подходов к ревакцинации. Мы будем ее делать через 6 месяцев — год после полного курса вакцинации. Все будет зависеть от состояния здоровья пациента, наличия или отсутствия хронических заболеваний», — заявила Елена Богдан.
По ее словам, темпы вакцинации возрастают, а в некоторых регионах охват прививками населения приближается к 35% от общего населения (не отнимая детское от этого числа).
«У нас есть и поликлиники в Минске и регионах, которые привили уже более 50% населения старших возрастов и имеющих хронические заболевания. Это сегодня наша главная задача», — добавила Елена Богдан.
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
В республике к вакцинации доступны три препарата: российские «Спутник V» и «Спутник Лайт» и китайский «Синофарм». На данный момент привиться от коронавируса можно не только в учреждениях здравоохранения, но и во временных пунктах вакцинации. Ищите свой на интерактивной карте.
https://sputnik.by/20211021/minzdrav-menyaet-podkhod-k-revaktsinatsii-i-sovetuet-privitsya-povtorno-poranshe-1057354434.html

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: