Чем опасен незавершенный цикл вакцинации — специалист

Пьяный мужчина в Славгороде вёз троих детей в сад. Видео
02.11.2021
В Кабуле 15 человек погибли в результате взрывов
02.11.2021
Показать все

Чем опасен незавершенный цикл вакцинации — специалист

Вакцинация от COVID-19 препаратом «Спутник V» проходит в два этапа с промежутком в 21 день. Почему опасно ограничиваться только одним уколом, рассказал кандидат медицинских наук Борис Чурадзе, сообщает РИА Новости.
В инструкциях к большинству вакцин от коронавирусной инфекции говорится, что прививку нужно проводить в два этапа. Сначала вводится первый компонент препарата, а через определенное количество дней – второй. Такой подход позволяет сформировать в организме иммунитет к COVID-19.
— Цикл вакцинации завершается только после второго укола, — отметил Чурадзе. — Два компонента вакцины «Спутник V» нужно вводить с интервалом в 21 день. Это надо понимать как «не ранее, чем через 21 день». Если по тем или иным причинам не получилось ввести вторую дозу ровно через три недели, то это можно сделать позже. Жестких сроков нет. Но цикл вакцинации завершится только со второй дозой.
Однако откладывать второй этап вакцинации рискованно, предупредил врач. До того, как человек получил оба компонента препарата, обеспечивающего иммунную защиту от коронавирусной инфекции, он может заразиться. Если человек заболел после первого укола, продолжать цикл вакцинации следует после консультации с врачом.
— Специалист сможет комплексно оценить состояние здоровья и принять решение о введении второй дозы вакцины. Иногда вторую дозу препарата вводят через месяц-два после выздоровления, а иногда отсрочка может составлять полгода, – добавил он.
Решать вопрос о вакцинации переболевшего человека специалист будет индивидуально, в зависимости от наличия или отсутствия осложнений COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: