Более 20 потерпевших: дело о мошенничестве в особо крупном размере расследуется в Могилеве

Лукашенко подписал указ о реализации инвестпроекта по производству отечественной вакцины от COVID-19
03.11.2021
В Джелалабаде на востоке Афганистана прогремел взрыв
03.11.2021
Показать все

Более 20 потерпевших: дело о мошенничестве в особо крупном размере расследуется в Могилеве

В Могилеве продолжается расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова, с октября 2018 года по июнь 2021-го группа мошенников из 8 человек, действуя на территории Беларуси, обманом завладела деньгами граждан Российской Федерации на общую сумму более 27 миллионов российских рублей.

— Мужчины создали в сети аккаунты магазинов, где администратор размещал объявления о продаже грузовых автомобилей с доставкой из стран Евросоюза. Предложение в интернет-магазине на покупку грузового транспорта было весьма заманчивым – цены ниже рыночных. Это привлекало покупателей из России в том числе и потому, что в их стоимость якобы были включены все таможенные платежи и сборы, — рассказала Татьяна Старосотникова.

Злоумышленники действовали по отработанной схеме, заключая договоры на оказание услуг для создания видимости законности своих действий. Они везли потерпевших в Слоним и в деревню Пекари Волковысского района, где оформляли документы по перегону транспорта из стран Евросоюза.

— После подписания необходимой документации они получали денежные средства и переставали выходить на связь. Спустя некоторое время выяснялось, что покупателям доставлялись грузовые автомобили, которые невозможно поставить на учет и не пригодные для эксплуатации. В рамках расследования уголовного дела установлено более 20 потерпевших, — отметила Татьяна Старосотникова.

Действия обвиняемых квалифицированы как мошенничество, совершенное в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору. Они заключены под стражу.

Установлено, что организатор уже ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, остальные фигуранты ранее не судимы. Принимаются меры по установлению иных эпизодов преступной деятельности группы.

https://mogilevnews.by/news/03-11-2021-11-45/76139

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: