Совет общественного пункта охраны правопорядка Хотимска оказывает помощь

Бороться, не сдаваться, побеждать!
03.11.2021
Иван Таранов заслужил доверие и почет в коллективе и среди односельчан
03.11.2021
Показать все

Совет общественного пункта охраны правопорядка Хотимска оказывает помощь

На регулярной основе в Хотимском районе проходит заседание Совета общественного пункта охраны правопорядка. Правонарушения различного рода, за которые человек мог быть привлечен к административной ответственности, приводят людей на заседание СОПОП. В этот раз на заседание явилось 13 человек, чьи-то истории ничуть не отличались от остальных, а чьи-то выделялись и привлекали к себе внимание.

У мужчины было изъято около 200 литров браги, как он утверждает, ее использовал исключительно для корма скота, но независимо от цели ее использования изготовление браги на территории республики Беларусь запрещено, мужчина привлечен к административной ответственности.
А вот молодой человек (21 год), разгорячившись крепкими напитками, стал участником драки у кафе «Берег», не смог совладать с соперником и вызвал на него милицию, аргументируя тем, что к драке отношения не имеет, а просто из-за шума не может уложить ребенка спать. В кратчайшие сроки по прибытию на место вызова милиция быстро установила и участника, и автора звонка в одном лице. Как оказалось, и жена, и ребенок у молодого «борца» есть, но живут они далеко от центра Хотимска. «В первую очередь вы создали свою семью и должны понимать, что на ваших плечах лежит ответственность не только за себя, но и за вашу супругу и маленького ребенка, такое поведение может привести к самым неудобным ситуациям и уже привлекло внимание различных служб к вашей семье», – напомнили члены СОПОП. Молодой человек обещал исправиться и больше думать о своих близких, а не о ночных прогулках.
Еще одна ситуация, в которой мужчина, явившись домой в нетрезвом виде, устроил дома скандал и оскорблял пожилую мать, которая и вызвала милицию, чтобы успокоить дебошира. Тут же он сообщил, что уже извинился и примирился с матерью, но этот инцидент уже стал поводом для посещения и наблюдения за этой семьей работников районного центра социального обслуживания населения.
Не впервой явился на СОПОП еще один мужчина за очередное правонарушение, который попросил членов СОПОПа оказать помощь в борьбе с алкоголизмом, отметив, что он полностью осознает проблему, что у него есть тяга к спиртному и сам он с этим справиться не может. Его незамедлительно направили на консультацию к врачу-наркологу в Хотимскую центральную районную больницу.
Истории разные, но суть одна – алкоголь создает лишь проблемы: заставляет морально деградировать, разбивает семьи, дети остаются без родителей, человек остается без работы и т. д. Неприятно наблюдать, как иногда человек выбрал неправильный путь и не может вернуться к нормальной жизни. Приятно, что для некоторых рассмотрение таких дел становится поводом для взвешивания своего поведения, работы над собой и самое главное – местом для обращения за помощью, где получают её незамедлительно.
Эльмира КАРПОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: