хотимск
За один час уходит восемь баллонов кислорода
03.11.2021
хотимск
Патриотическое воспитание школьников
03.11.2021
Показать все

Я выбираю вакцинацию!

хотимск

Кроме коронавирусной инфекции, в прохладное время года распространяется грипп, который, как известно, является сезонным заболеванием. Поэтому, уже становится актуальным прививаться сразу от двух этих заболеваний. Именно это и сделал главный санитарный врач Хотимского районного центра гигиены и эпидемиологии Вячеслав Костюкович.

– У меня не было никаких сомнений и колебаний по поводу вакцинации. Впервые от коронавирусной инфекции вакцинировался еще в марте, когда исполнял обязанности главного санитарного врача в городском поселке Круглое. Повторно ревакцинировался для поддержания иммунитета «Спутником Лайт» сейчас. Попутно с прививкой от коронавирусной инфекции в один день сделал прививку от гриппа. Эту прививку также делаю ежегодно. Привился обеими вакцинами одновременно, чтобы на своем примере рассказать, что абсолютно ничего страшного в этом нет. Чувствовал себя после всех процедур хорошо. Сразу после вакцинации приступил к работе.
Не нужно опасаться поствакцинальных симптомов, таких, как повышение температуры, болезненность в месте укола, слабость, недомогание. Это та симптоматика, которая может проходить после любой вакцины.
От COVID-19 привиты все мои родные, неделю назад привили от гриппа даже восьмимесячную внучку. Жена также по образованию медик, поэтому после довольно тяжело перенесенного заболевания через три месяца решила привиться. Сейчас собирается пройти ревакцинацию. Практика показывает, чем серьезнее люди относятся к болезни, или перенесли ее, тем чаще готовы сделать прививку. Мое глубочайшее убеждение, что вакцинация необходима, ведь это не только ответственность перед самим собой, но еще и перед окружающими людьми. Да, это не защищает на 100 % от инфекции, но течение болезни проходит легче. В районе на настоящий момент 1 компонентом привито 3029 чел. (36,5 %), 2 компонентом – 2201 чел (26,6 %), но этого еще недостаточно для полной защиты всего населения.
Чрезвычайно важно, чтобы до окончания пандемии все, кто пройдет вакцинацию, продолжали соблюдать социальное дистанцирование, использование средств защиты органов дыхания, мытье рук, и избегали мест с большим скоплением людей. Пока «коллективная защита» не сформирована и вирус активно циркулирует, сохраняется определенный риск заболевания и привитых.
Не стоит халатно относиться к своему здоровью. Если у вас диагностирован COVID-19 или вы подозреваете, что заболели, то при наличии любых симптомов незамедлительно обращайтесь к врачу. Помните, вакцинация это безопасный и эффективный способ предотвращения болезней и спасения человеческих жизней, особенно сейчас. Здоровья вам и вашим близким!
Ольга Зайцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: