В Беларуси на этой неделе существенно похолодает

Гинцбург: при резком увеличении числа вакцинируемых COVID-19 можно одолеть за несколько месяцев
08.11.2021
От поставок нефти до санкций и налогового маневра. Лукашенко доложили о работе нефтехимического комплекса
08.11.2021
Показать все

В Беларуси на этой неделе существенно похолодает

В Беларуси на этой неделе существенно похолодает, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Ноябрь часто называют предзимье, так как он сочетает в себе черты уходящей осени и подступающей зимы. Температура воздуха все чаще становится отрицательной, а осадки при этом выпадают в виде снега и мокрого снега. Однако устойчивый снежный покров образуется, как правило, только в декабре. В этом году первая неделя ноября порадовала жителей Беларуси теплой погодой. Температурный фон оказался на 3-5 градусов выше климатической нормы. Но в ближайшие сутки все изменится — в страну начнет поступать холодный воздух северных широт», — отметили синоптики.

Во вторник, 9 ноября, прогнозируется переменная облачность. Ожидается преимущественно без осадков, лишь ночью по северо-востоку страны будет кратковременный снег, мокрый снег. Ветер будет северо-западный, северный ночью порывистый, местами по Витебской и Могилевской областям сильный порывистый, днем ветер ослабеет до умеренного. Температура воздуха в ночные часы составит минус 5 — плюс 1. Днем температура воздуха будет колебаться от нуля до плюс 5 градусов.

В среду, 10 ноября, ночью будет переменная облачность, днем — облачно с прояснениями. Прогнозируется без осадков, лишь по северу страны ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, ночью и утром возможен слабый гололед. Ветер будет южный умеренный, днем по северу порывистый. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 1 градуса по северо-западу до минус 9 по юго-востоку. Днем температура воздуха составит от нуля до плюс 6, по юго-западу — до плюс 8 градусов.

В четверг, 11 ноября, будет облачно с прояснениями, преимущественно без осадков, лишь по северу республики пройдут кратковременные дожди, ночью возможен мокрый снег. Ветер будет южный, юго-западный умеренный. Температура воздуха в ночные часы составит от минус 6 по юго-востоку до плюс 3 по северо-западу, в дневные — плюс 2-8, по юго-западу до 10 градусов тепла.

В пятницу, 12 ноября, местами, в основном по северу страны, пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах возможен туман. Температура воздуха ночью будит минус 2 — плюс 5 градусов. Днем воздух прогреется до 4-10 градусов.

https://www.belta.by/society/view/v-belarusi-na-etoj-nedele-suschestvenno-poholodaet-468388-2021/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: