В Климовичском районе женщина заблудилась в лесу и оказалась в болоте – ее спас судебный эксперт-криминалист

Российские военные ученые создали БАД против коронавируса
12.11.2021
Сверхновые засыпали Землю радиоактивным мусором
12.11.2021
Показать все

В Климовичском районе женщина заблудилась в лесу и оказалась в болоте – ее спас судебный эксперт-криминалист

Александр Бульбенков

В Климовичском районе эксперт-криминалист спас женщину, которая заблудилась в лесу и оказалась в болоте.

Как сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская, в милицию обратился житель деревни Звенчатка и рассказал, что пропала его 61-летняя мать. Женщина ушла на работу в пятницу утром и не вернулась.

Правоохранителям, проводившим оперативно-розыскные мероприятия местные рассказали о предположительном направлении, в котором могла уйти пропавшая. На свежевспаханном поле судебный эксперт капитан юстиции Александр Бульбенков обнаружил следы обуви с особенностями походки человека. Сын женщины подтвердил, что следы принадлежат матери, т.к. у нее специфическая походка из-за перелома правой ноги.

— Следовая картина указывала на то, что женщина проходила здесь вчера, — отметила Ирина Рачковская. — Члены следственно-оперативной группы двинулись в разных направлениях. Судебный эксперт вместе с сыном пропавшей пошли по полю, где вскоре обнаружили аналогичные следы, которые вели в лес. Поиски затруднялись пасмурной погодой и тем, что одежда пропавшей была неприметных темных тонов. Однако в лесу профессиональный глаз криминалиста заметил слабовидимые следы, и он стал звать женщину в надежде, что она где-то недалеко. К счастью, пропавшая отозвалась, и эксперт с ее сыном пришли на голос – несчастная стояла на небольшом островке земли посреди болота и держалась за деревце. Вся одежда сельчанки промокла, она очень замерзла и устала, была истощена, не могла самостоятельно двигаться дальше, тем более выбраться из болота.

Александр Бульбенков взял длинный шест и по пояс погрузился в воду. Около сорока минут понадобилось мужчинам, чтобы переместить женщину, которая находилась в предобморочном состоянии, в безопасное место. После эксперт оказал ей первую медицинскую помощь.

— Криминалист связался по телефону со следственно-оперативной группой и сообщил место обнаружения пропавшей. Более получаса вместе с сыном женщины он нес ее на руках к служебному автомобилю РОВД. Сельчанку отвезли домой, где ее осмотрел фельдшер. Так, благодаря своевременным и смелым действиям эксперта-криминалиста 61-летнюю жительницу деревни удалось спасти, — рассказала Ирина Рачковская.

Александр Бульбенков работает в судебной экспертизе более шести лет, много раз выезжал по фактам безвестного исчезновения людей. Случай в Звенчатке он считает очень удачным: найти следы обуви искомого человека посреди леса и вовремя придти на помощь – дорогого стоит! Впрочем, о своем героическом поступке эксперт говорит очень скромно: «На кону стояла человеческая жизнь. Я просто должен был помочь человеку, оказавшемуся в беде».

https://mogilevnews.by/news/12-11-2021-09-28/76422

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: