Дело директора Курзенкова
24.11.2021
Какая ответственность грозит за совершение правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений?
24.11.2021
Показать все

Онлайн-победы хотимских артистов

Всем известна оптимистическая поговорка: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Эпидемиологическая ситуация в мире инициировала появление и развитие огромного количества онлайн-фестивалей и конкурсов всевозможной тематики и направленности. Касается это и сферы культуры, и народного творчества. Профессиональные и любительские коллективы и артисты получили возможность представить свое творчество на просторах интернета не только Беларуси и ближнем зарубежье, но и в европейских странах. И хотимские артисты этой возможностью активно пользуются.

Правила для участия в основном везде одинаковы: коллектив отправляет заявку и видеозапись номера (песня, танец) на специально созданный сайт. Компетентное жюри дистанционно осматривает присланный материал и выносит свое решение.
Часто бывает так, что коллективы не имеют возможности принять участие в фестивале или ином мероприятии по объективным причинам. И основная – это расстояние. Согласитесь, проблематично добраться из Хотимска, например, в Челябинск. А формат онлайн позволяет это сделать хотя бы виртуально. Народный вокальный ансамбль «Хлопцы Пасялковые» принял участие в Международном конкурсе «Душа родного края» именно в Челябинске и стал его победителем. Недавно из уральского города почтой переслали Диплом лауреата I степени. А вот копилка наград народного вокального ансамбля «Горлица», благодаря онлайн-фестивалям, пополнилась еще существеннее. Хотимчанки стали лауреатами II степени IV Международного конкурса детского, юношеского и взрослого творчества «Яркий взлет» в рамках Международного проекта «Энергия нового времени» в Самаре. В сентябре этого года «Горлица» победила и стала лауреатом I степени Международного конкурса искусства и творчества «Талант и признание» В Санкт-Петербурге. В октябре в итальянском городе Милане прошел Международный онлайн-фестиваль искусств «Art World», в котором в своей номинации победила «Горлица» (в дипломе на английском языке – «Turtledove») и стала лауреатом I степени.
И все вышеперечисленное подтверждает, что настоящие талант и профессионализм независимо от формы и подачи всегда найдут заслуженные оценки. Хотимск гордится своими артистами и ждет от них новых побед онлайн и на сцене.
Александр АЛЕКСАНДРИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: