Что будет с зарплатами белорусских медиков? Крутой ответил

Нотариусы Беларуси 3 декабря будут консультировать бесплатно
29.11.2021
Япония приостанавливает выдачу новых виз из-за ситуации с омикрон-штаммом
29.11.2021
Показать все

Что будет с зарплатами белорусских медиков? Крутой ответил

В Беларуси на самом высоком уровне обсуждаются вопросы заработной платы и так называемых «ковидных» надбавок для врачей.

Заместитель руководителя Администрации Президента Дмитрий Крутой заверяет: уровень зарплат белорусских медиков сохранится даже без названных выше надбавок.

Система иных надбавок

На повестке дня, по его словам, стоит следующий вопрос: в случае стабилизации ситуации с коронавирусом – каким образом сохранить текущий уровень зарплат и перевести их в «классическую» зарплату медика?

В целях решения насущного вопроса главы Минздрава и Минфина «заканчивают разработку системы иных надбавок», – пояснил замглавы Администрации Президента.

Он уточнил, что к «иным надбавкам» прежде всего относятся надбавки за сложность и напряженность работы, по категориям (без   COVID-19), чтобы обеспечить справедливое распределение уже внутри системы здравоохранения.

То есть у меня практически стопроцентная уверенность, что такой уровень зарплат врачей сохранится, – цитирует Дмитрия Крутого агентство «Белта».

Он добавил, что особое внимание уделяется бюджетникам. Так, за десять месяцев 2021 года удалось «выдержать» соотношение уровня их зарплат в 80 % от средней зарплаты по республике.

Сколько зарабатывают врачи сейчас

Согласно данным чиновника, на «ковидные» надбавки в текущем году бюджет израсходует 850 млн рублей «только дополнительных денег».

Он обратил внимание: по вопросу заработной платы сегодня в Беларуси приоритет отдан медикам, зарплаты которых по пятилетней программе должны были повысить до уровня, в полтора раза превышающего среднемесячную зарплату по стране.

Дмитрий Крутой заявил, что по итогам прошедших десяти месяцев обозначенная задача была выполнена.

Он назвал такую цифру: в настоящее время зарплата белорусских врачей составляет 2 300 рублей, что в 1,6 раза выше средней по Беларуси.

А зарплата среднего медицинского персонала достигла уровня 100 % – 1 470 рублей, – отметил замглавы Администрации Президента.

https://www.belnovosti.by/obshchestvo/chto-budet-s-zarplatami-belorusskih-medikov-krutoy-otvetil

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: