Игорь Луцкий: население страны имеет четкую гражданскую позицию, оно политически активно

Сергей Сивец: проект Конституции стал квинтэссенцией всех предложений граждан
06.01.2022
Проект обновленной Конституции Беларуси теперь можно прослушать в аудиозаписи
06.01.2022
Показать все

Игорь Луцкий: население страны имеет четкую гражданскую позицию, оно политически активно

В Могилевской области начата широкая информационно-разъяснительная работа по подготовке и проведению референдума и привлечения людей к активному участию в нем.

Областной семинар по актуальным вопросам подготовки и проведения референдума собрал сегодня в Могилевском облисполкоме идеологический актив из всех регионов области. Также в семинаре приняли участие председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко, заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Луцкий, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству Сергей Сивец, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Русый, помощник Президента — инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк.

– Время диктует правила, общество в странах меняется, поэтому в мире практически не осталось конституций в первоначальной редакции, – отметил во время встречи заместитель Главы Администрации Президента Игорь Луцкий. – Только в ХIХ веке около 90 стран мира успешно осуществили конституционные реформы, 57 приняли новые конституции. Так и наши изменения обусловлены новым белорусским обществом. И все домыслы о том, что это попытка Главы государства понравится Западу или угодить Кремлю, несостоятельны.

Парламентарии убежден, что действующая Конституция обеспечила историческое развитие Беларуси без потрясений и шоков. Были созданы возможности для развития экономики, в том числе благодаря сильной государственной власти.

Также Игорь Луцкий отметил, что население страны имеет четкую гражданскую позицию, оно политически активно. Граждане проявляют интерес по разным направлениям, но по большей части людей интересуют социальные гарантии. Новые изменения еще больше их закрепляют.

Для обсуждения проекта Конституции в трудовых коллективах в области создано 39 мобильных групп. Проходят встречи руководства исполкомов, представителей депутатского корпуса, общественных объединений в трудовых коллективах и по месту жительства.

По обсуждению проекта изменений в Конституцию проведено заседание Координационного совета общественных объединений и политических партий Могилевской области с обращением к ее жителям. Состоялись встречи председателя облисполкома с молодыми специалистами, представителями СМИ, бизнес-сообществом Могилевщины.

В настоящее время отдел социологических исследований и информационного агентства «Могилевские ведомости» по заказу облисполкома проводит социологический экспресс-опрос по теме предстоящего референдума.

– Убежден, что каждый осознает важность и ответственность стоящих перед нами задач и предпримет необходимые усилия по обеспечению слаженной и эффективной работы на местах, – подчеркнул Анатолий Исаченко. – Необходимо провести масштабную работу по донесению до граждан значения предлагаемых новаций в Основном законе.

https://mogilevnews.by/news/05-01-2022-13-39/78062

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: