Посол КНР: изучение китайского языка стало распространенным явлением в Беларуси
12.01.2022
Исаченко: Конституция сохраняет суверенитет и дает право каждому человеку на самоопределение
12.01.2022
Показать все

В Хотимске прошел турнир по мини-футболу

В анонсе о Рождественском турнире по мини-футболу среди юношей и мужчин на сайте «ШК» обратили на себя внимание две вещи. Во-первых, спонсор и организатор турнира В. И. Арутюнян, а во-вторых, среди трех заявленных значится команда «1337». Что это значит? Хоть задавай вопрос знатокам игры «Что? Где? Когда?». В первом случае все понятно: инициатором выступил и финансовые расходы по проведению соревнования взял на себя Владимир Арутюнян, тренер по футболу физкультурно-спортивного клуба. По поводу второго вопроса автор обратился к игрокам молодежной команды, основу которой составили студенты, недавние выпускники городских школ. Из разрозненных ответов и с помощью Интернета сложилась такая картинка: сегодня популярно заменять буквы на цифры. Leet (1337) – с английского «элита». Что ж, посмотрим, как «элита» справится с молодыми воспитанниками Владимира Арутюняна и прошедшим огонь, воду и медные трубы коллективом «Департамент охраны», усиленном рядом игроков из других организаций, среди которых есть и бывшие из команды «Бел и Ком» г. п. Хотимск, ставшей в прошлом году серебряным призером чемпионата Могилевской области по мини-футболу. Здесь, как говорится, к гадалке не ходи – фаворит турнира. Оставалось только дождаться ответа на вопрос: «Хватит ли силенок, выучки и мастерства молодежи, чтобы свалить мужиков?».
Открывавший Рождественский турнир начальник отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома Олег Ткачев выразил удовлетворение общим положением дел спорта в районе, отметил активность, новые новации в работе физкультурно-спортивного клуба.
О некоторых из них мы уже рассказывали. В последнее время спортивные мероприятия в спорткомплексе проходят на более высоком организационном уровне, красочно, с применением элементов, придающих особый колорит как спортивному соперничеству на площадке, так и той атмосфере, которая витает вне ее. Стало привычным поднятие Флага Республики Беларусь и звучание Гимна. На этот раз обращает на себя внимание появление на бланках протоколов матчей Государственного Герба Республики Беларусь и Герба Хотимского района. И это не мелочь, если кто-то думает иначе. Передаю слова благодарности руководителей ФСК за понимание и оказанную техническую помощь в проведении турнира директору ЦТДиМ «Ветразь надзей» Людмиле Попелыш и заместителю директора СШ №1 Елене Паншиной.
В первом матче турнира встретились футболисты ФСК, ведомые Владимиром Арутюняном, и «1337». Это был самый захватывающийся поединок этого дня. Главная угроза для «элиты» исходила от капитана ФСК. В начале первого тайма с ним справлялись, при этом успешно реализовав три свои контратаки, а затем заработала ударная «левая» Арутюняна. И вот уже 2:3. Второй тайм превратился в догонялки. «1337» уходит вперед, от ФСК следует ответка. На последних минутах начался настоящий штурм ворот «элиты», завершившийся голом. Итоговые цифры на табло 5:5 и не известно, кто был больше доволен от исхода матча.
Когда, не разобравшись в защите, на первых секундах второго матча футболисты «Департамента охраны» пропустили быстрый гол от «1337», некоторые болельщики радостно потирали руки: может молодые ребята сотворят сенсацию? А тут еще их вратарь поймал кураж, раз за разом спасая команду от верных голов. Чтобы закрепить успех все понеслись в атаку, при этом в защите образовались дыры. К добру это привести не могло. Так и случилось. К концу поединка в графе забитых мячей у победителей, которые играли в свое удовольствие, значилось двухзначное число.
По сравнению с этим матчем на один гол больше от своих старших товарищей пропустил ФСК. Правда, успешно реализовали свои 7 попыток. Это пригодилось при подведении итогов. Сыграв между собой вничью, у футболистов ФСК оказалась лучшая разница забитых и пропущенных мячей, за счет чего они заняли 2-е место, «1337» осталась на 3-м.
Победителем Рождественского турнира стала команда «Департамент охраны».
Команды, игроки, лучшие футболисты в своих амплуа награждены кубками, медалями, грамотами, призами. За многолетнее судейство районных соревнований символический золотой свисток вручен Сергею Боренкову, главному судье турнира. А затем спонсор соревнования Владимир Арутюнян предложил его участникам полакомиться тортами.
Александр Лейчинский.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: