Минсельхозпрод: предпосылок для ажиотажного спроса нет ни по молочным, ни по мясным консервам

В ЕС сообщили, что Баку и Ереван решили начать процесс мирных переговоров
07.04.2022
Житель Бобруйска задержан за распространение информации о передвижении военных
07.04.2022
Показать все

Минсельхозпрод: предпосылок для ажиотажного спроса нет ни по молочным, ни по мясным консервам

Предпосылок для ажиотажного спроса нет ни по молочным, ни по мясным консервам. Об этом сказала во время круглого стола «Удовлетворение потребительского спроса на внутреннем рынке Беларуси. Ценовое регулирование» в пресс-центре заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Мария Климова.

По словам Марии Климовой, обеспечивается положительная динамика производства. В феврале этого года темп роста переработки молока составил 102,5%, производства масла сливочного — 102,6%, жирных сыров — 106%, в том числе твердых и полутвердых сыров — 105%, мягких сыров — 113%, цельномолочной продукции — 105,2%, творога — 106,5%. «Молочные консервы в последние два месяца пользовались повышенным спросом. Хочу заверить, что такой продукции на складах достаточно. Запасы достигают более 40% от месячной потребности внутреннего рынка, при этом мы производим в 4,5 раза больше, чем потребляем. Предпосылок для ажиотажного спроса и панических покупок нет ни по молочным, ни по мясным консервам», — сказала замначальника.

По мясной продукции также идет рост производства. В феврале мясокомбинаты системы Минсельхозпрода переработали 106,3% скота к периоду прошлого года. Темп роста производства по мясу составил 105%, в том числе значительный рост по говядине (111,6%), колбасным изделиям (104,8%), мясным полуфабрикатам (122%) и мясным консервам (120%).

https://www.belta.by/economics/view/minselhozprod-predposylok-dlja-azhiotazhnogo-sprosa-net-ni-po-molochnym-ni-po-mjasnym-konservam-494617-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: