Юбилей страны детства
20.04.2022
Наведение порядка на гражданских кладбищах и воинских захоронениях – важная задача
20.04.2022
Показать все

Геройский поступок украинской бабушки

Итак, с чего начинается Родина? Правильно, с картинки в твоем букваре. С хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе. Они были такими, когда воспитывались семьей, тимуровскими командами, студотрядами и армией без мобильников и гаджетов. Помню пионерские костры, а песня «Взвейтесь кострами, синие ночи…» под вынос пионерского флага дружины до мурашек по телу пробивала и рождала любовь к малой родине, и мы свято верили в величие Родины большой – Союза Советских Социалистических Республик. Сегодня все мероприятия в школе надо начинать с исполнения гимна Республики Беларусь: в нем гордость нации. Патриотизм – это любовь к своей стране, бескорыстная, беззаветная, какая может быть к собственным родителям, бабушкам и дедушкам.

Такая любовь, как у бабушки с украинского села на душераздирающем видео, которое можно легко найти на «YouTube», украинского солдата, вышедшей встречать, как она думала, российских военных с советским красным флагом в руках. Бабушка радуется: «Ждали вас. И молились за вас, и за весь народ, и за Путина», не ведая, что перед ней стоят ВСУшники.
Один из украинских вояк дал бабушке консервы, но потом отнял у нее красный флаг и стал топтать его ногами со словами «Слава Украине» на глазах у потерявшей дар речи женщины. Поняв, кто перед ней, старушка собрала продукты в пакет и возвратила им обратно, сказав, что за этот флаг ее родители воевали, а вы его топчете.
Трогательные кадры смелой украинской бабушки не оставили никого равнодушными, разлетелись по сети и буквально взорвали Интернет. Рассказали о ней в ООН, ее историей закончил свое выступление первый заместитель Постоянного представителя Российской Федерации при ООН Дмитрий Полянский: «Очень хочется верить, что с бабушкой ничего не случилось, ведь ее подвиг и смелость уже вдохновила многих. Хочется также верить, что совсем скоро она дождется освобождения и сможет без опаски вынести из дома красное знамя и в священный для всех нас День Победы почтить память своих родителей и тех, кто освобождал Украину от нацистов, не боясь при этом, что кто-то будет топтаться на этом знамени».
Образ украинской бабушки-героини с красным флагом ассоциируется с образом Родины-Матери на Мамаевом кургане в Волгограде (Сталинграде). Она мне напоминает моих бабушку и мать, которые также ходили в платочках, которые готовы были сами не есть, а внукам и детям последнее отдать. У каждого из нас была такая бабушка. Бабушка – символ моей Родины, а моя Родина – Советский Союз. Под этим флагом появилась и наша республика 1 января 1919 года – Советская Социалистическая Республика Белоруссия, а 17 сентября 1939 года под красным флагом была воссоединены Восточная и Западная Белоруссии. Всем белорусам знакомая картинка. Над музеем Великой Отечественной войны в Минске развевается советский красный флаг, такой же, какой вынесла пожилая женщина украинским солдатам. Где вы еще найдете флаг Победы в самом центре города? Он реет над столицей уже несколько десятилетий.
Флаг победы: русские, украинцы и многие другие национальности СССР боролись с нацистами. А символ Победы – это флаг над Рейхстагом. Сегодня многие цитируют легендарную фразу маршала Жукова: «Мы победили, но они нам этого не простят». Его слова оказались пророческими.
Почему видео с этой бабушкой так трогает? Почему ее поступок уже назвали геройским? Да хотя бы потому, что наши ветераны не продадут свою память за банку консервов и кусок колбасы. Никогда! Украинские ВСУшники хотели снять показательное видео, а показали истинный подвиг.

Александр Лейчинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: