Воздух прогреется до +23°С, но дожди не закончатся. В Белгидромете рассказали о погоде на 22-26 апреля

ГПК: в Беларусь за сутки проследовал 141 гражданин Украины
21.04.2022
Как сохранить фигуру после 40 лет: специалисты назвали 5 главных правил
21.04.2022
Показать все

Воздух прогреется до +23°С, но дожди не закончатся. В Белгидромете рассказали о погоде на 22-26 апреля

Фото "ШК"

Воздух прогреется до плюс 23 градусов, но дожди не закончатся. Об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Продолжительные дожди, порывистый ветер, зонты и теплая одежда — такой увидели эту рабочую неделю многие жители республики. Эти погодные неприятности происходят под влиянием быстрой трансформации циклонических вихрей и фронтальных разделов. Вовлекая в свои системы массивы влажного морского воздуха, атмосферные фронты принесли с собой огромные порции осадков, а плотные облака сдерживали прогрев воздуха, — рассказали в Белгидромете. — Начиная с понедельника, территория республики находилась под преобладающим влиянием малоподвижных фронтальных разделов. На большей части территории страны прошли дожди различной интенсивности, преимущественно по южной половине республики отмечались сильные дожди, максимальное количество было отмечено на метеостанции Мстиславль — 26 мм. В это же время жители Витебской области грелись в лучах апрельского солнца, благодаря чему в разгар дня воздух там успевал прогреться до плюс 16-19 градусов».

Как отметили синоптики, в ближайшее время воздушные потоки изменят свое направление на юго-западные, и в нашу страну начнет поступать более теплая воздушная масса. Температурный фон повысится и приблизится к своей климатической норме, а местами и превысит ее. В большинство дней пройдут дожди, тем самым еще пополнив копилку апрельских осадков.

В пятницу, 22 апреля, ночью преимущественно по юго-западной половине, а днем во многих районах республики ожидаются дожди. Ночью и утром местами будет слабый туман. Температура воздуха ночью составит плюс 1-7 градусов, днем плюс 8-14 градусов, а по северо-востоку столбик термометра поднимется до отметки плюс 17 градусов.

В субботу, 23 апреля, временами пройдут дожди, днем местами сильные дожди. Температура воздуха ночью будет плюс 3-9 градусов, а днем плюс 9-16 градусов.

Фото редакции «ШК»

В воскресенье, 24 апреля, ночью и утром на большей части территории, днем местами по стране снова пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах прогнозируется туман. Температура воздуха ночью составит плюс 4-10 градусов, а днем 11-18 градусов.

В понедельник, 25 апреля, ночью местами, утром и днем на большей части территории страны прогнозируются кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах будет туман. Местами возможны грозы. Температура воздуха ночью будет колебаться от плюс 4 до 10 градусов, днем от плюс 12 до 19 градусов, а по юго-востоку воздух прогреется до плюс 20-23 градусов.

Во вторник, 26 апреля, ночью местами, днем на большей части территории страны ожидаются кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах туман. Местами возможны грозы. Температура воздуха ночью составит плюс 3-10 градусов, днем плюс 9-16 градусов, а по юго-востоку столбик термометра поднимется до плюс 19 градусов тепла.

https://www.belta.by/society/view/vozduh-progreetsja-do-23s-no-dozhdi-ne-zakonchatsja-v-belgidromete-rasskazali-o-pogode-na-22-26-aprelja-497464-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: