Лукашенко посетит Чечерск. В центре внимания восстановление пострадавших от аварии на ЧАЭС районов

В Хотимске произошло горение подсобного помещения в доме
29.04.2022
Поездку в Чечерск Лукашенко начал с ознакомления с ситуацией в сельском хозяйстве
29.04.2022
Показать все

Лукашенко посетит Чечерск. В центре внимания восстановление пострадавших от аварии на ЧАЭС районов

Президент Беларуси Александр Лукашенко посетит Чечерский район Гомельской области.

Главе государства доложат о социально-экономическом развитии района и Гомельской области, а также о преодолении последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и восстановлении пострадавших территорий.

В ходе рабочей поездки Президент посетит молочно-товарную ферму ОАО «Отор», где ознакомится с организацией работы и технологическим процессом производства молока. Отдельно пойдет речь о ходе весенних полевых работ как в районе, так и в целом в области.

Оказание медицинской помощи населению регионов, пострадавших от аварии на ЧАЭС, станет главной темой при посещении Александром Лукашенко Чечерской центральной районной больницы.

В настоящее время в Беларуси реализуется шестая государственная программа по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС до 2025 года. Общий объем финансирования по ней составляет почти Br3 млрд. На выполнение предыдущих пяти программ с 1990 года было направлено более $19 млрд. За счет средств госпрограммы были предоставлены льготы и выплачены компенсации пострадавшим от катастрофы гражданам на сумму около Br164 млн. Бесплатным питанием обеспечены более 110 тыс. учащихся, получающих общее базовое и общее среднее образование и проживающих на загрязненных радионуклидами территориях.

Санаторно-курортное лечение и оздоровление прошли 84,1 тыс. граждан, пострадавших от аварии на ЧАЭС, в том числе 75,6 тыс. детей. Для нужд детских реабилитационно-оздоровительных центров приобретено современное лечебное оборудование на Br250 тыс. Продолжается выполнение комплекса защитных мероприятий в сельском производстве. Проведены ремонтно-эксплуатационные работы на открытых внутрихозяйственных мелиоративных сетях протяженностью 1,3 тыс. км и радиационное обследование сельхозземель на площади 341,4 тыс. га. Для развития инфраструктуры в пострадавших районах газифицированы 724 жилых дома, проложено 34 км газопроводных и 17,6 км водопроводных сетей. Введены в эксплуатацию три станции обезжелезивания и две артезианские скважины. Строятся и реконструируются 4 молочно-товарные фермы, 4 зерносушильных комплекса и комплекс племенного свиноводства в Добрушском районе.

https://www.belta.by/president/view/lukashenko-posetit-chechersk-v-tsentre-vnimanija-vosstanovlenie-postradavshih-ot-avarii-na-chaes-498973-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: