Члены Хотимской районной организации Коммунистической партии Беларуси высадили аллею из деревьев и установили памятную табличку на месте захоронения жертв нацизма

Кока-кола, сладости: что помогло старейшему человеку на Земле дожить до 119
29.04.2022
Мгновенные платежи для физлиц. Нацбанк рассказал о планируемых новшествах
29.04.2022
Показать все

Члены Хотимской районной организации Коммунистической партии Беларуси высадили аллею из деревьев и установили памятную табличку на месте захоронения жертв нацизма

В Год исторической памяти особое внимание уделяется местам воинской славы, захоронениям жертв немецко-фашистских захватчиков, мемориальным комплексам. И важно не столько наведение порядка (эти объекты и так в надлежащем состоянии), сколько отдать дань памяти тем, кто защищал нашу Родину, подарил нам мирное небо. Важно чтить наших дедов, прадедов и всего советского народа.

4 сентября исполнится 80 лет, как фашистские палачи в районе льнозавода расстреляли около 700 евреев. Здесь закончился трагический путь ни в чем не повинных людей, на месте захоронения установлен памятник. За чистотой и порядком следят работники историко-краеведческого музея. Вся Беларусь покрыта такими ранами. Вчера члены Хотимской районной организации Коммунистической партии Беларуси увековечили память погибших, высадили вокруг захоронения аллею из деревьев по числу коммунистов организации и установили памятную табличку.
– Трагедия, которая произошла на месте захоронения, по-особому отзывается в сердце каждого из нас, — поделилась заместитель 1-го секретаря партийной организации Ольга Колтунова. – Легче всего лежать на диване и поучать жизни. Но лучше сделать одно маленькое, но конкретное дело на благо района, страны. Чем больше посадим деревьев, цветов, благоустроим памятных мест, тем краше станет наша Беларусь.

Александр Лейчинский.
На снимке: посадка деревьев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: