В Хотимске состоялся турнир по мини-футболу среди юношей и мужчин на приз генерал-майора Ивана Юркина

Морозы до -5 градусов. Белорусам рассказали о погоде на 5 мая
04.05.2022
В Климовичском районе мужчина получил травму ноги — ее зажало в мотокультиваторе
04.05.2022
Показать все

В Хотимске состоялся турнир по мини-футболу среди юношей и мужчин на приз генерал-майора Ивана Юркина

После некоторой паузы, связанной с коронавирусом, возобновился районный турнир по мини-футболу среди юношей и мужчин на приз нашего земляка, генерал-майора Ивана Юркина.

Открывая соревнование, заместитель председателя райисполкома Николай Хучев рассказал об этом неординарном человеке, о его жизненном пути, о творчестве, как поэта. На стихи Ивана Захаровича написаны десятки песен, которые исполняют известные исполнители нашей страны.

После символического первого удара по воротам, начались футбольные баталии. Некоторые команды укрепились «легионерами», что добавило зрелищности происходящему на площадке. Понравились команды «Горгаза» и физкультурно-спортивного клуба (юные воспитанники Владимира Арутюняна, авт.). И хотя они в своих группах уступили более мастеровитым соперникам, но в боевитости, настрое и стремлении к победе ни в чем им не уступали и, как говорится, нервишки им попортили.

За выход в финал выясняли отношения «Охрана» и команда студентов «1337», «Помощь рядом» (РОЧС, больница) и а/г Забелышин. Очень веселая, говоря спортивной терминологией, была игра в первом противостоянии. На встречных курсах, с обилием опасных моментов и …ошибок. Их больше совершили студенты. То защитник в совершенно безобидной ситуации у своих ворот отдает пас сопернику, то вратарь, к слову, неоднократно выручавший команду, «привозит» гол практически с нулевого угла.

Во второй встрече, при примерно одинаковой технической подготовке игроков, на итоговом результате сказалась сыгранность сотрудников РОЧС и врачей. Они были более подвижны на площадке, хорошо комбинировали, надежно, спокойно, без излишнего риска оборонялись. 6:3 и путевка в финал, где «Помощь рядом» продолжала придерживаться своей тактики игры.

Это был зажигающий решающий матч, особенно его второй тайм, к началу которого вратарь команды «Охрана» дважды вынимал мяч из сетки ворот. Дальше отступать было некуда, моментов у ворот соперника создано немерено, но творил чудеса на последнем рубеже Евгений Игнатенко или же промахивались из выгодных положений игроки атаки. Такое в спорте тоже бывает. Создавали моменты и футболисты «Помощь рядом», достаточно только вспомнить удары в стойку и перекладину ворот. Один из них оказался результативным.

3:0 и обладателем Кубка на приз генерал-майора Ивана Юркина по мини-футболу стала команда «Помощь рядом».

 Александр Лейчинский

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: