Житель Краснопольского района умер через два часа после того как выпил — судебные эксперты установили, чем он отравился

Зеленский подписал закон о конфискации имущества за поддержку российской спецоперации в Украине
23.05.2022
Белорусские аграрии завершили посадку овощей на сельскохозяйственных угодьях
23.05.2022
Показать все

Житель Краснопольского района умер через два часа после того как выпил — судебные эксперты установили, чем он отравился

В Краснопольском районе после употребления неизвестной жидкости скончался местный житель, 1975 года рождения. Как сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская, по словам супруги, мужчина дома выпил жидкость прозрачного цвета, которая хранилась в банке из-под кофе. После ему стало плохо, началась тошнота, ухудшение дыхания.

— «Скорая помощь» доставила пациента в центральную районную больницу, однако спасти его не удалось – примерно спустя два часа после употребления неизвестного вещества мужчина скончался в реанимационном отделении. По результатам судебной медицинской химической экспертизы установлено наличие в организме мужчины этилового спирта и ионов бензалкония (бензалкония хлорид). Ионы этого же химического соединения обнаружены и в жидкости из банки. Этиловый спирт и иные летучие отравляющие вещества в указанной жидкости не содержались. По результатам исследований государственный медицинский судебный эксперт пришел к выводу о том, что смерть мужчины наступила от острого отравления бензалкония хлоридом, — рассказала Ирина Рачковская

По информации ведомства, бензалкония хлорид широко используется в сельском хозяйстве, химической промышленности, ветеринарии, медицине (может входить в состав коммерческих аэрозольных медицинских препаратов, глазных капель и пр.), косметологии, а также используется как антисептик в растворах для распыления. Как дезинфицирующее средство применяется в виде растворов в малых концентрациях (0,0025-1,2 %). Токсическое действие оказывают дозы около 100-400 мг/кг при пероральном приеме и 5-15 мг/кг при парентеральном введении (инъекции, ингаляции).

При приеме внутрь растворов в концентрации 10% и выше соединение вызывает химический ожог слизистых оболочек. Возможны тошнота, рвота, диарея, одышка, гипотензия, кома, отек легких. Примерно 50-70 мл 10 % раствора уже может вызвать смертельное отравление при приеме внутрь. Смерть может наступить за считанные минуты или часы из-за нарушения кровообращения, дыхательной недостаточности, угнетения центральной нервной системы. Антидотов нет, лечение только симптоматическое.

https://mogilevnews.by/news/23-05-2022-10-48/82011

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: