Мезенцев: ответом на давление Запада станут программы по импортозамещению в СГ

Беларусь должна была быть второй Украиной и лечь под Запад — мнение эксперта
24.05.2022
Топливо дорожает в Беларуси с 24 мая
24.05.2022
Показать все

Мезенцев: ответом на давление Запада станут программы по импортозамещению в СГ

Программы по импортозамещению в Союзном государстве являются ответом на давление Запада. Об этом заявил государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев 24 мая в Москве на международном форуме «Новые смыслы новой реальности», комментируя состоявшуюся накануне встречу в Сочи Президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента России Владимира Путин.

«Время требует сегодня по-новому осмыслить и прогнозировать роль России, роль союзников, роль Союзного государства с учетом той сложной обстановки, которая складывается, — сказал Дмитрий Мезенцев. — Но совершенно естественно, что я хотел бы сделать акценты на том по-своему уникальном масштабном взаимодействии, которое отличает сотрудничество Беларуси и России».

Он напомнил, что в нынешнем году исполнилось 25 лет Союзу Беларуси и России. «Но понятно, что нашим отношениям, отношениям миллионов людей столетия, — указал он. — Мы говорим о сплоченности Беларуси и России как ответе на неправедные, необоснованные, несправедливые санкции, которые к нашим странам применяются Западом. Мы говорим о сплоченности, о желании взаимодействовать, расширять масштаб этого взаимодействия, формировать модель будущего с Беларусью как выбор народов, как линия и модель, определенная президентами наших стран».

Дмитрий Мезенцев констатировал: в этом году контакты между президентами Беларуси Александром Лукашенко и России Владимиром Путиным особо интенсивные. «Вчера состоялась пятая очная встреча национальных лидеров. Естественно, шел разговор об упрочении союзного строительства, нашего взаимодействия в экономической сфере. Мы понимаем прекрасно, что сегодня ответом на давление Запада являются новые программы по импортозамещению, новое формирование производственных цепочек, привлечение в том числе молодых инженерных кадров, исследователей к тому, чтобы мы в этих сложных условиях добивались конкурентоспособности наших товаров и поиска нового места на новых рынках, потому что мы понимаем, что старые закрыты. Но мы также понимаем, что экономика отнюдь не исчерпывающее поле нашего сотрудничества», — заявил госсекретарь.

https://www.belta.by/economics/view/mezentsev-otvetom-na-davlenie-zapada-stanut-programmy-po-importozamescheniju-v-sg-503639-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: