Биометрические документы в Могилеве и Бобруйске можно оформить и получить на дому

Кипр и Турция сняли коронавирусные ограничения для туристов
01.06.2022
Шугаринг, фотоэпиляция и лазер: какой способ удаления волос выбрать
01.06.2022
Показать все

Биометрические документы в Могилеве и Бобруйске можно оформить и получить на дому

Новые виды услуг появились в мае в подразделениях по гражданству и миграции Могилева и Бобруйска. Как сообщили в УВД облисполкома, у граждан Республики Беларусь и постоянно проживающих на территории государства иностранцев, имеющих постоянную регистрацию в Могилеве и Бобруйске, появилась возможность оформить и получить биометрические документы, не выходя из дома.

Как уже сообщалось, биометрические документы в нашей стране начали выдавать с сентября 2021 года. Для пользования внутри страны гражданами Беларуси применяется ID-карта, для выезда за границу – биометрический паспорт с чипом. Новые документы имеют значительно большую степень защиты, чем привычный всем белорусский паспорт образца 1996 года.

— В настоящее время у гражданина Республики Беларусь может быть сразу два биометрических паспорта. Их можно использовать, к примеру, для оформления визы одновременно в двух посольствах. Гражданин сам определяет, какой документ выбрать – паспорт старого образца либо новые биометрические документы. При этом для оформления биометрического паспорта получение ID-карты обязательно. Гражданин Беларуси, выбрав биометрические документы, перейти на документы старого образца уже не сможет. А вот виды на жительство в Республике Беларусь для иностранцев с 1 сентября 2021 года стали только биометрическими, — отмечают в УВД облисполкома.

Чтобы заказать услугу сбора биометрических данных, а также выдачу биометрических документов на дому, жители Могилева и Бобруйска могут уже сейчас обратиться в соответствующее подразделение по гражданству и миграции органа внутренних дел по месту постоянной регистрации.

Услуга оказывается на платной основе только в рабочее время подразделения по гражданству и миграции. Стоимость услуги рассчитывается индивидуально, на основании установленного тарифа (зависит от удаленности места оказания услуги от конкретного подразделения по гражданству и миграции органа внутренних дел).

https://mogilevnews.by/news/01-06-2022-09-31/82290

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: