В Беларуси в 2023 году организуют 100 пунктов для проведения централизованного экзамена

Александр Семиградский и Владимир Козловский: «Главное, качественно выполнять свои обязанности и не опускать руки в случае неудач»
06.06.2022
Почему мы должны приложить еще большие усилия по защите и охране окружающей среды, узнала корреспондент райгазеты «ШК»
06.06.2022
Показать все

В Беларуси в 2023 году организуют 100 пунктов для проведения централизованного экзамена

В Беларуси в 2023 году появятся около 100 пунктов для проведения централизованного экзамена. Об этом рассказал заместитель министра образования Александр Кадлубай.
«В конце следующего учебного года учащиеся 11-х классов будут сдавать два совмещенных экзамена на принципах ЦТ – это математика и язык по выбору. Они пройдут не в школах. Пунктов для централизованного экзамена станет больше, чем сегодня функционирует при ЦТ, – около 100. Мы смотрим, чтобы было комфортно учащихся туда доставить», – проинформировал замминистра.
После сдачи такого экзамена учащийся получит сертификат по 100-балльной системе оценивания. По специальной переводной шкале результат будет переведен в 10-балльную отметку. Она пойдет в журнал, и выведенная по среднеарифметическому принципу итоговая отметка уже будет поставлена в аттестат. Их планируется выдавать, как всегда, 10 июня. «Других экзаменов – истории Беларуси, иностранного языка – в школе не будет. То есть в школе сейчас мы приходим к объективной картине оценивания знаний. В этой системе школы нет, она отвечает только за организационные моменты», – пояснил Александр Кадлубай.
БелТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: