Народные приметы на 6 июня: делаем прогнозы на лето

Какие прививки в будущем могли бы пополнить национальный календарь. Мнение эксперта
06.06.2022
Александр Семиградский и Владимир Козловский: «Главное, качественно выполнять свои обязанности и не опускать руки в случае неудач»
06.06.2022
Показать все

Народные приметы на 6 июня: делаем прогнозы на лето

Сегодня отмечают день памяти преподобного Симеона Столпника.

Если говорить об этом дне, то в народе все знают, что 6 июня  Симеон Столпник. 

Известно, что Симеон положил начало столпничества в Сирии. Считалось, что с этого дня наступало настоящее лето.

В пору цвести шиповнику и варить из его лепестков вкуснейший мед. Предки знали, что такой мед обладает целебными свойствами: укрепляет силы и чистит кровь.

В это время предки приглядывались к тому, что происходит вокруг, присматривались к погодным условиям, чтобы определить, каким будет лето, осень и зима.

Если начало июня дождливое, то летом грибов будет много, если в этот день в цветут земляника, шиповник, калина, то урожай на сыроежки порадует.

Пчелы кружат вокруг акации на Симона — все это к дождю.

Слышно стрекот кузнечиков вечером — к хорошей погоде, а майские жуки гудят – к теплу.

Пчелы роем вьются над акацией укажет на то, что скоро начнутся дожди, и сохранится ясный день, если много пчел над цветущей рябиной.

Цветущий шиповник укажет на то, что холодов не будет. Если идет дождь, то зима будет снежной, солнечная погода – хороший урожай по осени, и птицы низко летают, то лето ждать с дождями.

https://www.belnovosti.by/obshchestvo/narodnye-primety-na-6-iyunya-delaem-prognozy-na-leto

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: