Лукашенко на встрече с Патриархом Кириллом: правда на нашей стороне, мы выдержим любое давление
09.06.2022
Головченко: Беларусь готова наращивать поставки техники в Курскую область
10.06.2022
Показать все

Транспортная инспекция информирует

Региональный отдел автомобильного и весогабаритного контроля в г. Кричев филиала Транспортной инспекции по Могилевской области усилит контроль за соблюдением автомобильными перевозчиками законодательства в области автомобильного транспорта при организации и выполнении перевозок пассажиров автомобилями-такси особое внимание обратит на внешнее оформление транспортных средств, наличие разрешения на участие транспортного средства в дорожном движении, договоров страхования.

Справочно:

автомобиль-такси, который должен быть окрашен в желтый цвет или иметь по всей длине автомобиля на боковых поверхностях полосу желтого цвета. На крыше автомобиля-такси должен быть размещен опознавательный фонарь оранжевого цвета. Автомобиль-такси также должен иметь отличительный знак обслуживания, которым является композицию из квадратов черного цвета, расположенных в шахматном порядке. Отличительный знак обслуживания наносится на переднюю и заднюю стенки опознавательного фонаря. На правую и левую передние двери автомобиля-такси наносятся краткое наименование (фамилия и инициалы) автомобильного перевозчика, учётный номер плательщика (УНП).

Периодичность проведения гостехосмотра определяется сроком действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

Сроки действия разрешения составляют: шесть месяцев – для легковых автомобилей, используемых для коммерческих перевозок пассажиров.

Согласно ПОРЯДОКУ И УСЛОВИЯМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ:

— если страхователь использует свое транспортное средство в качестве такси или для перевозки пассажиров, он должен заключить договор внутреннего страхования (договор комплексного внутреннего страхования) по типу такси и уплатить страховой взнос в соответствующем размере.

 Михаил Бузыкин, 

начальник регионального отдела автомобильного 

 и весогабаритного контроля в г. Кричев.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: