Беларусбанк возобновляет выдачу кредитов. Какие кредиты теперь доступны

За два года работы в Великолиповском УПК хотимчанка Мария Сычёва показала отличные результаты
22.06.2022
Готовы ли сельскохозяйственные организации Хотимского района к уборке урожая зерновых и зернобобовых культур в 2022 году?
22.06.2022
Показать все

Беларусбанк возобновляет выдачу кредитов. Какие кредиты теперь доступны

Подробнее об изменениях по выдаче кредитов корреспондент «ШК» узнал у директора ЦБУ № 724 ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. п. Хотимске Людмилы Платоновой.

– Рада сообщить, что с 20 июня в Беларусбанке возобновили приём новых заявок на выдачу физическим лицам ещё некоторых видов кредитов на потребительские нужды. Если ранее, по всем известным причинам, банк кредитовал население только в рамках государственных программ и покупку товаров отечественного производства путём перечисления денежных средств на счёт продавца или застройщика, то сейчас линейка кредитных продуктов расширилась.
– Какие кредиты теперь доступны?
– В рамках кредитного конструктора можно оформить кредит сроком до 5 лет с установлением следующих процентных ставок: в течение первых 2 месяцев – 21 % годовых, далее – при подаче заявки на кредит в учреждениях банка – 22 % годовых, при подаче заявки на кредит онлайн через Интернет – 21 % годовых. Также возобновлено предоставление овердрафтного кредита по счетам клиентов в белорусских рублях со сроком погашения 12 месяцев. Ну, и ещё одна приятная новость, особенно в разгар вступительной кампании и грядущего нового учебного года: кредит на обучение в учреждениях высшего и среднего специального образования на срок до 11-ти лет с установлением процентной ставки по кредиту 19,75 % годовых.
– Каким способом можно получить деньги?
– Кредит предоставляется путём выдачи кредитной карточки или с зачислением на имеющийся у клиента счёт с использованием дебетовой платёжной карточки. Если проще сказать – на обычную «зарплатную» карточку. Также есть возможность зачислить кредитные средства на счёт продавца, так называемые счета третьих лиц. В данном случае страна происхождения товара не имеет значения. Но, хочу отметить, что процентная ставка на товары белорусских производителей – по вновь заключаемым с 20 июня договорам снижена до 19,75 % годовых.
– Каков порядок выдачи кредита, и кто может стать кредитополучателем?
– Кредит предоставляется дееспособным физическим лицам (граждане РБ, иностранные граждане и лица без гражданства), постоянно проживающие и имеющие постоянный источник доходов в Республике Беларусь. Индивидуальные предприниматели тоже могут воспользоваться данным видом кредита только на личные цели. Пенсионеры также могут стать нашими кредитополучателями.
– На какую сумму может рассчитывать, скажем так, среднестатистический житель Хотимского района?
– Максимальный или минимальный размер кредита не устанавливается. Его сумма будет зависеть от платёжеспособности кредитополучателя, т. е. среднего дохода за последние 3 месяца.
Эльмира КАРПОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: