Готовы ли сельскохозяйственные организации Хотимского района к уборке урожая зерновых и зернобобовых культур в 2022 году?

Беларусбанк возобновляет выдачу кредитов. Какие кредиты теперь доступны
22.06.2022
ФПБ: потребительская корзина для семьи из 4 человек в июне стала дороже на 4%
22.06.2022
Показать все

Готовы ли сельскохозяйственные организации Хотимского района к уборке урожая зерновых и зернобобовых культур в 2022 году?

На прошлой неделе состоялось заседание исполкома под руководством председателя райисполкома Михаила Куксенкова. В заседании принимали участие: Евгений Симаньков, заместитель директора – начальник инспекции по семеноводству государственного учреждения «Могилевская областная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений», а также члены исполкома, руководители предприятий, организаций и учреждений района. На заседании был рассмотрен вопрос о готовности сельскохозяйственных организаций района к уборке урожая зерновых и зернобобовых культур в 2022 году.

С докладом по данному вопросу выступил первый заместитель председателя райисполкома – начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Кирилл Быстров: «Сельскохозяйственным организациям Хотимского района в 2022 году для своевременной и качественной уборки урожая зерновых культур на площади 9475 га, из которых 6115 га озимые зерновые и озимого рапса на площади 819 га, планируется задействовать 30 единиц зерноуборочных комбайнов. Для транспортировки полученного урожая всеми сельскохозяйственными организациями планируется задействовать 26 единиц транспортных средств, из которых исправно и обеспечено водителями 26 единиц или 100% к имеющейся технике.
Для обеспечения безопасности зерноуборочных комбайнов во время проведения зерноуборочной компании необходимо задействовать водоподающую технику. Ни один зерноуборочный комбайн не должен находиться в поле без этой техники, также каждый зерноуборочный комбайн должен быть обеспечен 2 огнетушителями, емкостью не менее 8 литров каждый, огнеупорной тканью, лопатой, ящиком с песком.
Для очистки и сушки урожая зерновых культур планируется задействовать 10 единиц зерноочистительно-сушильных комплексов, 2 из которых планируется эксплуатировать на газообразном топливе, 3 единицы – на жидком топливе и 5 единиц – на местных видах топлива (солома). Для обеспечения сохранности полученного урожая в сельскохозяйственных организациях Хотимского района имеется 30 зерноскладов, 11 из которых семенные. Все они требуют мелкого ремонта и обработки от амбарных вредителей. Для этих целей были приобретены инсектициды от амбарных вредителей в полном объеме. На прессовании соломы планируется задействовать 14 единиц пресс-подборщиков, в исправном состоянии находится 13 единиц».
Также о ведущихся работах на предприятии были заслушаны руководители ОАО.
– В связи с особенностями погодно-климатических условий 2022 года, наблюдается отставание в росте и развитии зерновых культур, – отметил глава района. – Что повлияет на сроки начала уборки. Поэтому крайне важно обеспечить своевременную готовность всей техники, оборудования и помещений, задействованных в зерноуборочной кампании, чтобы избежать затягивания сроков ее проведения. Поэтому необходимо уделить особое внимание подготовке кадрам и их безопасности. Каждая единица техники должна быть обеспечена экипажем. Привести в порядок зерносушильное, весовое хозяйства и складские помещения.
Эльмира КАРПОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: