Миксюк: участники второго дня ЦТ по математике не имеют никаких преимуществ

Египет заинтересован в поставках молочной продукции и растительного масла из Беларуси
22.06.2022
Песков опроверг сообщения британских СМИ о подготовке мобилизации в России
22.06.2022
Показать все

Миксюк: участники второго дня ЦТ по математике не имеют никаких преимуществ

Участники второго дня централизованного тестирования по математике не имеют никаких преимуществ. Об этом завил директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк.

Наиболее массовыми предметами централизованного тестирования традиционно являются русский язык и математика. Первый сдавали около 50,3 тыс. абитуриентов, второй — около 33,8 тыс. человек. Для комфорта сдающих было принято решение разделить испытания по этим предметами на два дня. В результате русский язык в Беларуси сдавали 16 и 17 июня, математику — 21 июня и сегодня, 22 июня.

«Абитуриенты и их родители могут не волноваться о том, что участники второго дня централизованного тестирования, например, как сегодня, математики, могут иметь какие-то преимущества по сравнению с теми, кто проходил испытания по предмету в первый день. Для этого следует знать, как формируются тесты. Они формируются из базы, которая содержит десятки тысяч заданий. Они закодированы определенным образом по сложностям, по темам. За один раз случайным образом в присутствии представителя госкомиссии осуществляется генерация 500 вариантов тестов. Представитель на свое усмотрение выбирает любые номера вариантов. После этого они запускаются, что называется, в дело. Для второго дня ЦТ осуществляется, подчеркиваю, отдельная генерация опять же 500 вариантов, и опять же происходит выборка случайным образом. Нужно понимать, что повторение заданий невозможно. Во второй день ЦТ — это совершенно другой тест. Да, они равны по сложности, но в нем другие задания. Поэтому абитуриенты, кто участвует в первый день ЦТ, и их родители могут не волноваться, что те, кто пойдет сдавать во второй день, могут каким-либо образом, узнав о заданиях первого дня, получить какие-то преимущества», — подчеркнул Юрий Миксюк.

Следующее ЦТ 24 июня абитуриенты напишут по биологии, 26 июня можно будет сдать иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), через день — химию, ЦТ по физике пройдет 30 июня, по истории Беларуси — 2 июля, тест по географии абитуриенты напишут 4 июля, по всемирной истории (Новейшее время) — 6 июля.

Резервными днями ЦТ по белорусскому и русскому языкам определены 12 и 14 июля, по остальным предметам — 12 и 16 июля.

https://www.belta.by/society/view/miksjuk-uchastniki-vtorogo-dnja-tst-po-matematike-ne-imejut-nikakih-preimuschestv-509457-2022/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: