Екатерина Музыченко: важно воспитывать самостоятельную, думающую личность, понимающую, что такое Родина

Что сделать, чтобы капроновые колготки не рвались: 3 совета уберегут их от дыр и стрелок
22.06.2022
Минздрав определил размер надбавки за работу в сфере здравоохранения
23.06.2022
Показать все

Екатерина Музыченко: важно воспитывать самостоятельную, думающую личность, понимающую, что такое Родина

Воспитывать у молодежи чувство уважения к правовым институтам, готовность к достойному служению обществу и государству — вот главные цели, которые стоят сегодня перед идеологической вертикалью области. Такое мнение высказала начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Екатерина Музыченко, выступая в Кличеве на выездном заседании облисполкома по вопросам реализации молодежной государственной политики на Могилевщине.

Как отметила Екатерина Анатольевна, в нашей стране делается многое для молодежи. Однако события 2020 года показали, что проводимая работа недостаточна.
«И нужно отдавать себе ясный отчет, что время шаблонной работы с молодежью прошло, — сказала  Екатерина Музыченко.- Множество тиражируемых нами мероприятий, проводимых для молодежи и с участием молодежи, не дало ожидаемых результатов».
И ответ на вопрос «Почему так?», по мнению Екатерины Музыченко, кроется в том, что сегодня выросло поколение, для которого не ведомы трудности с начала становления независимости нашей страны. За 78 лет на территории нашей республики не происходило никаких военных действий.
«И сегодняшняя реальность ясно демонстрирует, что история войны, которая многое значила для наших дедов и прадедов, вызывает все меньший интерес у современной молодежи, которая знает войну лишь по фильмам и Победу воспринимает как нечто должное. А 9 мая некоторые молодые люди считают просто выходным днем»,- отметила она.

Именно поэтому нам сегодня приходиться держать удар в области исторической правды. «И перед идеологической вертикалью стоит большая задача сделать это всеми имеющимися ресурсами, но так чтобы они были интересны молодежи и при этом соответствовали государственным интересам. Это комплексная проектная работа всех субъектов молодежной политики. При этом молодежь сама подскажет какие формы ей будут интересны, — уверена начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома.
«Нужно признаться, что традиционные формы работы сегодня срабатывают с талантливой, творческой, активной молодежью. Но не срабатывают для всех остальных, -считает Екатерина Анатольевна.- Нельзя забывать и о патриотическом воспитании и взрослого населения нашей страны. Здесь необходимо выстраивать целостную эффективную систему идеологической работы на предприятиях и в организациях. Руководитель должен быть не только грамотным управленцем, но и человеком с твердой жизненной  гражданской позициией патриота. От этого на прямую зависит и гражданская позиция всего коллектива.
Поддержка молодых людей не должна сводиться только к материальной помощи. Гораздо важнее воспитать личность: самостоятельную, думающую, трудящуюся, понимающую, что такое долг и Родина».

https://mogilevnews.by/news/22-06-2022-19-58/82876

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: