Почетный гражданин Хотимска празднует свое 96-летие
27.06.2022
Успех достигается общими усилиями
27.06.2022
Показать все

День памяти и скорби

Ровно 81 год назад, 22 июня 1941 года, в 4 часа утра, без объявления войны фашистская Германия, вероломно нарушив пакт о ненападении, напала на огромную страну, атаковала границы СССР, подвергла бомбежке города и аэродромы. Началась Великая Отечественная война.

В памяти роковой день 22 июня 1941 года остался не просто как дата, а как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны. Утром 22 июня хотимчане собрались у Братской могилы, чтобы вспомнить тех, кто пал за свою страну. В общенациональный День памяти и скорби сотрудники Хотимского РОВД возложили цветы к мемориалу павших воинов-кавалеристов у д. Горня. Митинг-реквием прошел у памятного знака погибшим мирным гражданам, где собрались главные специалисты отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи, представители ОО «Белая Русь», молодёжь нашего района и сотрудники организаций района. К слову, 29 апреля на этом месте члены Хотимской районной организации Коммунистической партии Беларуси посадили аллею деревьев. После у районного центра культуры минутой молчания хотимане почтили память о погибших в годы войны.
Минуло уже много лет с того незабываемого, страшного дня. Много воды унесла с тех пор река времени. Зарыли шрамы окопов, исчезли пепелища сожженных городов, выросли новые поколения. Но в памяти человеческой навсегда останутся события тех героических трагических лет.

Юлия ФРОЛОВА.
Фото автора и Татьяны АНТИПЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: